Tolle Rezepte mit Frühlingsgemüse

Das Frühlingsgemüse ist zart und von frischem Grün!

Denn das Frühlingsgemüse ist das erste das sich mit seinem Kopf aus dem Ackerboden wagt und den wärmenden Sonnenstrahlen entgegenstreckt, während an den Obstbaumspalieren sich die ersten, zarten Blumen öffnen.

Klassisches Frühlingsgemüse

Das wohl bekannteste Frühjahrsgemüse ist ohne Zweifel der Spargel. Wenn er zu Tisch ruft, wissen wir dass der Frühling da ist. Die Spargelsaison beginnt Ende April und geht bis Ende Juni. In diesen 2 Monaten kochen Gourmets in ganz Deutschland das schmackhafte Stangengemüse und auch in den meisten Restaurants gibt es ihn jeden Tag auf den Teller. Ebenso köstlich schmecken natürlich die ersten Mariagen und Radieschen, aber auch Erdbeeren und natürlich Rhabarber, die alle im Frühjahr auf den Markt kommen.

Als frisches Grün gibt es jetzt, neben den ersten Salaten, vor allem Kerbel und Bärlauch. Beides sind Kräuter, die nur am Anfang des Jahres Saison haben und sich dann, nach der Blüte, zurückziehen.

Hier gehts zu den schönsten Rezeptideen mit Frühlingsgemüse!

Lassen Sie sich inspirieren…
 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Nicht verpassen!
Abonnieren Sie unseren  Newsletter
Leckere saisonale Rezepte + Ideen, Gesundheitstipps,
neueste Küchentrends & Gewinnspiele
Jetzt Abonnieren
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
close-link

Newsletter-Anmeldung

Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein:
Abonnieren
close-link