Krönen Sie Ihre Kuchen & Torten mit der richtigen Verzierung
Erst die richtige “Veredelung” von Kuchen oder auch Torten macht Ihr Backwerk perfekt. Hierzu gibt es unterschiedlichste Möglichkeiten, die von Buttercreme, über einfachen Zuckerguss bis hin zum edlen Frosting reicht. Wichtig ist aber zu Wissen, welche Technik man für welchen Effekt einsetzt. Wir haben im folgenden alle Infos für Sie zusammengefasst. „Torten & Kuchen verzieren und dekorieren ist das i-Tüpfelchen des Backens“ weiterlesen
Ein Grillgewürz für Gemüse sollte immer passend zum Gemüse ausgewählt werden!
Ein gutes Grillgewürz für Gemüse lässt sich ganz einfach selber zubereiten. Ein paar getrocknete Zutaten und ein kleiner Mörser sind das genaue benötigte Equipment, mehr brauchen Sie nicht fürs perfekte Grillgewürz. Aber Sie sollten je nach Gemüse unterschiedliche Gewürzbestandteile verwenden, denn Gemüse ist so fein im Geschmack, dass nicht alles zusammenpasst. „Grillgewürz für Gemüse selber machen – die 3 besten Rezepte“ weiterlesen
Wer Steak grillen möchte und sich nicht ganz sicher ist, wie er ein zart rosa Steak vom heißen Grill perfekt hinbekommt, der ist hier genau richtig. Wir erklären Ihnen alles, von Fleischauswahl und Fleischqualität, über Grilltemperatur, Grilldauer und die entsprechenden Garstufen, über den Unterschied zwischen Kohlegrill und Gasgrill, und alles über die besten Beilagen zum Steak. „Steak grillen Schritt für Schritt erklärt, mit Tipps & Tricks und vielen Rezepten“ weiterlesen
Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde ein Stück Fleisch auf ein Holzbrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Scheibchen davon vom Brett geschabt. „Hackfleisch selber machen – eine kleine Warenkunde“ weiterlesen
Vegan zu kochen ist gesund und schmeckt sehr lecker. Gesund und vor allem ausgewogen vegan zu kochen ist einfach, wenn man sich ein bisschen mit Vitaminen, Nähr- und Mineralstoffen auskennt. Aber auf eine Herausforderung stößt man immer wieder, wenn man Milch, Eier oder Käse etc. durch vegane Lebensmittel ersetzen will. „Nicht vegane Lebensmittel ganz einfach ersetzen“ weiterlesen
Hefe ist gesund, auch wenn manch einer Bauchweh von ihr bekommt!
Hefe wurde schon im 1. Jahrtausend vor Christus von den Phöniziern zum ersten mal bewußt angesetzt, doch unters Mikroskop schaffte sie es erst ca. 1850 durch Louis Pasteur. Er entschlüsselte die Wirkungsweise des kleinen Organismus und bescherte uns damit ein herrliches Backvergnügen.
Hefe ist ein einzelliges Lebewesen, das zu den niederen Pilzen zählt. Wilde Hefen kommen in der Natur nahezu überall vor, auch wenn wir sie mit bloßem Auge nicht sehen können. Zum Backen verwenden wir jedoch eine spezielle Kulturform der Hefe, die mit speziellen Eigenschaften gezüchtet wurde. Hefe mag es warm und süß, Kälte, Fett und Salz verträgt sie hingegen gar nicht. Stärke und Zucker sind ihr Lieblingsessen, wird sie damit gefüttert explodiert sie geradezu, was den Kuchenteig schön locker macht.
Für den Hefeteig wird spezielle Backhefe verwendet. Die frischen Hefewürfel findet man im Kühlregal, dort wird sie gelagert, damit der Hefepilz nicht aktiv wird. Wird sie für Teig verwendet, gibt man sie mit ein bisschen lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker im Mehl in eine Mulde. Dort beginnt sie mit dem ersten Vorgang des Gären, In ca. 15 Minuten entsteht der sogenannte Vorteil, der dann zu feinem Brot, Pizza oder Hefekuchen weiterverarbeitet werden kann. Es gibt Hefe auch als Trockenhefe in Pulverform. Ihre Verwendung ist noch einfacher, da sie im Vorfeld nicht gehen muss. Ein Päckchen Trockenhefe entspricht in etwa einem halben Würfel frischer Hefe.
Lebende Hefepilze wirken probiotisch, das heißt sie unterstützen unsere Darmflora und sorgen dort für ein Gleichgewicht der Pilze und Bakterien. Das stärkt unser Immunsystem und hält uns für und munter. Doch viele Menschen reagieren empfindlich auf Hefe. Wer einen sensiblen Darm hat, bekommt von frischer Hefe schnell Bauchweh und Blähungen. Dann sollte Hefe durch Backferment ersetzt werden, um sich die unangenehmen Beschwerden zu ersparen.
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