Hackfleisch – eine kleine Warenkunde

Hackfleisch

Was genau ist Hackfleisch?

Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde ein Stück Fleisch auf ein Holzbrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Scheibchen davon vom Brett geschabt. Die heute gängige Herstellungsart ist das Durchdrehen durch den Fleischwolf „Hackfleisch – eine kleine Warenkunde“ weiterlesen

Selleriegrün verwerten – tolles Aroma fürs ganze Jahr

Selleriegrün verwenden und nicht wegwerfen

Wer Selleriegrün verwerten möchte, findet hier die besten Ideen!

Selleriegrün verwerten kann man auf viele Arten. Das würzige Blattwerk der Sellerieknollen passt hervorragend als Würze für deftige Gerichte. Es kann frisch gehackt, getrocknet und gerebelt, eingefroren oder als Würzpaste verwenden werden. Sein Geschmack erinnert ein bisschen an Maggi, ist aber nicht so dominant, wie der vom Liebstöckel.

Das Selleriekraut hat eine enorme Aromakonzentration, die vor allem bei geschmorten Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen und kräftigen Gemüsegerichten eine schöne Note gibt. Bevor man es wegwirft, sollte man das Selleriekraut verwenden, einfach bekommt man die Würze nicht in den Topf. „Selleriegrün verwerten – tolles Aroma fürs ganze Jahr“ weiterlesen