Marmelade kochen – Tipps, Tricks und Wissenswertes für die richtige Zubereitung von leckeren Konfitüren

Marmelade kochen Tipps & Tricks

So einfach gelingt die selbst gemachte Marmelade:

Selbst gemachte Marmelade schmeckt wirklich köstlich, vor allem weil man sich bewusst ist, welche Zutaten bei der Verarbeitung verwendet wurden. Gerade im Sommer kann man aus frischen Früchten, aus dem Garten, tolle Konfitüren zubereiteten und für die kalte Jahreszeit aufbewahren. Doch beim Marmelade kochen tauchen hier und da einige Fragen und Unsicherheiten auf. Wir zeigen die besten Tipps und Tricks und decken einige Mythen, des Marmelade kochen auf. „Marmelade kochen – Tipps, Tricks und Wissenswertes für die richtige Zubereitung von leckeren Konfitüren“ weiterlesen

Dutch oven – für perfektes Kochen auf offenem Feuer

Dutch oven

Ein Dutch oven macht jedes Camping Erlebnis perfekt!

Der Dutch oven ist der perfekte Kochtopf für Outdoor Kochen. In ihm kann man auf offenem Feuer oder einem Holzkohlengrill problemlos Kochen und backen. Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Schichtfleisch oder Chili con Carne funktionieren ebenso gut, wie ein vegetarischer Gemüseientopf oder gebackene Bohnen. Selbst für Dutch oven Brot und Dutch oven Pizza, ja sogar Dutch oven Apfelkuchen gibt es Rezepte. „Dutch oven – für perfektes Kochen auf offenem Feuer“ weiterlesen

Hackfleisch – eine kleine Warenkunde

Hackfleisch

Was genau ist Hackfleisch?

Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde ein Stück Fleisch auf ein Holzbrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Scheibchen davon vom Brett geschabt. Die heute gängige Herstellungsart ist das Durchdrehen durch den Fleischwolf „Hackfleisch – eine kleine Warenkunde“ weiterlesen