Vakuumieren im Haushalt – lohnt sich die Anschaffung?

LAVA_vakuumiergeraet

3 gute Gründe warum das Vakuumieren von Lebensmitteln bei der Lagerung Sinn macht:

Das Vakuumieren von Lebensmitteln ist in der Industrie und unter Gastronomen längst Standard. Damit Lebensmittel länger haltbar bleiben, werden sie entweder unter Gas gelegt oder von der Luft abgeschnitten. Diesen Vorteil nutzen jetzt aber auch immer mehr Privathaushalte. Kleine Vakuumiergeräte zählen zu den beliebtesten Neuanschaffungen ambitionierter Hobbyköche. „Vakuumieren im Haushalt – lohnt sich die Anschaffung?“ weiterlesen

Produkttest: Der Lava V.300 als Black Edition – Profivakuumierer für zu Hause

LAVA V 300

Die Firma LAVA ist ein mittelständisches Unternehmen aus Bad Saulgau im schönen Ländle. Sie stellt Vakuumiergeräte für Haushalt, Gastronomie, Handel und die Industrie her. Die LAVA Geräte für den privaten Haushalt sind einfach in der Bedienung, verfügen aber über alle wichtigen Kriterien, die eine solche Anschaffung lohnt. „Produkttest: Der Lava V.300 als Black Edition – Profivakuumierer für zu Hause“ weiterlesen

Resteverwertung: die übrig gebliebene halbe Zitrone

5 Wege, eine halbe Zitrone zu verwerten

Oft genug verlangen Rezepte lediglich den Saft einer halben Zitrone. Die andere Hälfte bleibt dann übrig und landet häufig aus Ermangelung für Verwendungsideen im Mülleimer. Natürlich muss die Zitrone nicht entsorgt werden, sondern kann auch, eingewickelt in Frischhaltefolie, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Mit den folgenden Tipps können halbe Zitronen jedoch auch unverzüglich auf simple, clevere und nachhaltige Art und Weise zum Einsatz kommen!  „Resteverwertung: die übrig gebliebene halbe Zitrone“ weiterlesen

Resteverwertung beim Kochen

asiatische_kueche

Bei Kochen fallen erste an, was aber macht man damit?

Was mache ich mit einer übrig gebliebenen Zitrone oder dem Eiweiß, wenn nur das Eigelb verwendet wurde?
Diese Frage stellt sich oft in der Küche, denn nicht selten wird in Rezepten nur eine halbe Zitrone oder auch nur das Eigelb verwendet. Was aber mit der anderen Hälfte tun? Wegwerfen sollte nicht zur Gewohnheit werden, denn es gibt genug Möglichkeiten der Resteverwertung.  „Resteverwertung beim Kochen“ weiterlesen

Richtig Grillen – egal ob Mann oder Frau

Grill-Rezepte verfeinern das bloße “Fleisch-auf-den-Grill-legen”

Bei kaltem Bier und echten Männergesprächen, stehen große Jungs vor rauchenden Stahlkesseln und zelebrieren das, was ihnen von Natur aus in die Wiege gelegt wurde. Riesige Fleischstücke liegen neben dicken Würsten. Kartoffeln schmoren mit würziger Knoblauchmarinade in Alufolie zwischen den Kohlen. Und doch – wenn die Grillzange mal in Frauenhand ist, „Richtig Grillen – egal ob Mann oder Frau“ weiterlesen