Grüne Bohnen Zubereitung – lesen Sie hier alle Tipps & Tricks rund um grüne Bohnen, wie man sie richtig lagert, am besten einfriert oder köstlich konserviert

Grüne Bohnen Zubereitung

Grüne Bohnen sind ein knackiges Sommergemüse!

Aber grüne Bohnen aus heimischem Anbau haben nur eine kurze Saison. Deshalb sollte man sie in dieser Zeit reichlich verzehren, als grünen Bohnensalat, feines Bohnengemüse, Bohnen mit Speck oder Schnippelbohnen. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt wie die Bohnen kochen richtig funktioniert und auf Sie dabei achten müssen. „Grüne Bohnen Zubereitung – lesen Sie hier alle Tipps & Tricks rund um grüne Bohnen, wie man sie richtig lagert, am besten einfriert oder köstlich konserviert“ weiterlesen

Marmelade kochen – Tipps, Tricks und Wissenswertes für die richtige Zubereitung von leckeren Konfitüren

Marmelade kochen Tipps & Tricks

So einfach gelingt die selbst gemachte Marmelade:

Selbst gemachte Marmelade schmeckt wirklich köstlich, vor allem weil man sich bewusst ist, welche Zutaten bei der Verarbeitung verwendet wurden. Gerade im Sommer kann man aus frischen Früchten, aus dem Garten, tolle Konfitüren zubereiteten und für die kalte Jahreszeit aufbewahren. Doch beim Marmelade kochen tauchen hier und da einige Fragen und Unsicherheiten auf. Wir zeigen die besten Tipps und Tricks und decken einige Mythen, des Marmelade kochen auf. „Marmelade kochen – Tipps, Tricks und Wissenswertes für die richtige Zubereitung von leckeren Konfitüren“ weiterlesen

Gemüse Grillen – eigentlich selbstverständlich aber das sollten Sie beachten

Grillen Marinade

Jetzt endlich ist Sommer und die Temperaturen steigen. Natürlich werden da auch meist die Grills aufgebaut und angeschmissen. Viele entdecken aber langsam auch das Grillen von Gemüse, Käse oder auch Fisch, denn oft muss es nicht mehr immer nur Fleisch sein. Aber auch die richtige (natürlich selbstgemachte) Marinade macht der Grill-Abend zum Highlight… „Gemüse Grillen – eigentlich selbstverständlich aber das sollten Sie beachten“ weiterlesen

Dutch oven – für perfektes Kochen auf offenem Feuer

Dutch oven

Ein Dutch oven macht jedes Camping Erlebnis perfekt!

Der Dutch oven ist der perfekte Kochtopf für Outdoor Kochen. In ihm kann man auf offenem Feuer oder einem Holzkohlengrill problemlos Kochen und backen. Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Schichtfleisch oder Chili con Carne funktionieren ebenso gut, wie ein vegetarischer Gemüseientopf oder gebackene Bohnen. Selbst für Dutch oven Brot und Dutch oven Pizza, ja sogar Dutch oven Apfelkuchen gibt es Rezepte. „Dutch oven – für perfektes Kochen auf offenem Feuer“ weiterlesen

Wenn Zwiebeln austreiben sind sie nicht gleich schlecht! Lesen Sie hier, was man aus dem jungen Zwiebelgrün alles machen kann…

Zwiebelgrün

Zwiebelgrün schmeckt herrlich frisch nach Frühlingszwiebel!

Zwiebeln sind das ganze Jahr als Lagerware zu bekommen. Liegen sie zu warm und hell, passiert es leicht, dass aus den dicken Knollen zarte, grüne Triebe sprießen. Viele glauben, jetzt sei die Zwiebel schlecht geworden und man müsse sie wegwerfen. Doch das stimmt keineswegs, denn sowohl die Zwiebel als auch das Zwiebelgrün sind essbar! „Wenn Zwiebeln austreiben sind sie nicht gleich schlecht! Lesen Sie hier, was man aus dem jungen Zwiebelgrün alles machen kann…“ weiterlesen