Kürbis schälen: Welchen Kürbis kann man mit Schale essen?

Kürbis schälen

Inhaltsverzeichnis:

Muss ich jeden Kürbis schälen?

Nein, man muss nicht jeden Kürbis schälen, denn die Schale von einigen Kürbissorten wird beim Kochen weich und kann problemlos mitgegessen werden. Der Hokkaido zum Beispiel muss nicht geschält werden, ebenso viele andere Kürbissorten, vorausgesetzt sie werden lange genug gekocht.

Im Gegenteil, das leuchtende Orange der Schale vom Hokkaido gibt den meisten Gerichten, wie unserem cremigen Kürbispüree oder der Hokkaidokürbis Suppe eine besonders tolle Farbe. Den Butternutkürbis hingegen schäle ich zum Beispiel, wenn er als Kürbis Salat zubereitet wird. Dann kommt er nur kurz in die Pfanne und so würde seine Schale hart bleiben. Für die Butternut Kürbissuppe könnte man ihn auch ungeschält verwenden.

Unsere besten Kürbis Rezepte

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Kürbis schälen: Welchen Kürbis kann man mit Schale essen?
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading…

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.