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Frühlingssuppen, leichte Suppenrezepte für den Frühling und Sommer

Frühlingssuppe

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Die perfekten Rezepte für eine Frühlingssuppe oder Suppen im Sommer!

Die klassische Frühlingssuppe ist eine klare Brühe mit dünnen Nudeln und feinem Gemüse als Einlage. Aber der Frühling hat weit mehr zu bieten als dieses eine Rezept, denn jetzt sprießt und wächst in unserem Garten wieder das zarte Grün der jungen Pflanzen. Wenn die Temperaturen dann konstant warm bleiben, wächst auch das Sommergemüse schnell heran und bereichert die Suppenkarte um herrlich leichte Sommersuppen.

Frühlingssuppe mit frischem Gemüse und Kräutern

Junge Erbsen, der letzte Winterspinat, kräftiger Rucola oder frische Petersilie und Minze sind die beste Grundlage für eine knallgrüne Suppe im Frühling. Kombiniert mit weiteren Gartenkräutern, cross gebratenem Speck und frisch gebackenem Weißbrot sind sie eine köstliche Vorspeise für Ihr Frühlingsmenü.

Klare Frühlingssuppe mit Einlage

Klare Suppen bereitet man im Frühling am besten aus Rindfleisch, Geflügel oder Gemüse zu. Je nach Geschmack und Vorliebe werden sie mit bayerischen Leberknödeln, schwäbischen Flädle oder feinem Gemüse verfeinert.

Cremige Frühlingssuppen mit Spargel, Kräutern und dergleichen

Natürlich hat im Frühling der heimische Spargel wieder Saison und mit ihm die köstlichsten Spargelsuppen. Aber auch frische Kräuter sind die perfekte Grundlage für zarte, frühlingshafte Cremesuppen. Am Anfang des Jahres gibt es auch noch Lauch aus dem Vorjahr, aus dem man an kalten Frühlingstagen eine wärmende Cremesuppe zaubern kann.

Herrliche Suppen für heiße Sommertage

Spätestens wenn die ersten Zucchini reifen und Tomaten, Gurken und Brokkoli wieder Saison haben, lassen sich herrliche Suppen für heiße Tage zubereiten. Genießen Sie auch jetzt die feinen Klassiker der leichten Suppen.

Hier gehts zu den schönsten Rezeptideen für Ihre Frühlingssuppe und die perfekte Suppe im Sommer!

Lassen Sie sich inspirieren…

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