Kräuter Rezepte, gesunde grüne Vielfalt
Geschrieben von: Tina
Rezeptideen aus der Kräuterküche
Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder den Auslagen der Marktstände vor frischem Grün nur so sprießt. Die Kräuter haben nicht nur ein besonderes und einzigartiges Aroma, die meisten der Grünen Blattgewächse haben auch gesunde und heilsame Wirkung, weshalb sie als Superfood gelten.
Frischer Basilikum, Petersilie und Schnittlauch zählen zu den Küchenklassikern, die man das ganze Jahr auf der Fensterbank ziehen kann. Den hoch aromatischen Bärlauch und Kerbel gibt es dagegen nur im Frühjahr und er schmeckt am besten wenn er aus Freilandanbau kommt. Wenn Kerbel und Bärlauch Saison haben, sind sie eine abwechslungsreiche Zutat für frische Kräutersuppen und leichte Vorspeisen.
Zu Fisch passen besonders gut die mediterranen Gewürze wie Fenchelblüten, Thymian und Basilikum, aber auch Petersilie und Salbei unterstreichen die Röstaromen von gegrilltem Fisch und geben ihm einen aromatischen Rahmen als Kräuterkruste. Unser Fischgewürz ist schnell und einfach selber zubereitet. Die Doraden wird in klassischen, italienischen Rezepten oft mit einer Marinade für Darode aus frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Thymian zubereitet.
Zu kräftigem Grillfleisch, aber auch zu feinem Geflügel passt eine feine Kräutermarinade und zu dunklem Rindfleisch oder Lammkotelette bieten sich die herben Aromen vom Rosmarin an, der perfekt zu Knoblauch und schwarzem Pfeffer passt. Zwei vor einiger Zeit fast vergessene, aber dann wieder zu neuem Leben erwachte Kräuterklassiker sind Liebstöckel und Schnittsellerie, die gerade als salzige Sorbets oder hauchdünne Frittaten in der Sternegastronomie für Furore sorgen.
Hier finden Sie schönsten Rezeptideen aus der Kräuterküche!
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