Muttertags Rezepte – 12 tolle Ideen für den Muttertag

Muttertags Rezepte & Ideen

Wir zeigen Ihnen die schönsten Muttertags Rezepte von Gebäck bis hin zu selbst gemachten Geschenken:

Über diese schönen Muttertags-Rezepte freut sich Ihre Mutter garantiert. Mit diesen schönen Geschenkideen, süßen Gebäck und feinen Menüs wird der Muttertag perfekt. Machen Sie Ihrer Mama eine große Freude. Es muss nicht immer ein teures Geschenk sein. Zaubern Sie Ihrer Mutter mit diesen schönen Ideen und Tipps ein, lächeln aufs Gesicht. „Muttertags Rezepte – 12 tolle Ideen für den Muttertag“ weiterlesen

Rhabarber Rezepte – 6 tolle Ideen mit Rhabarber

Rhabarber Rezepte & Ideen

Wir zeigen Ihnen die schönsten Rhabarber Rezepte von Gebäck bis hin zu selbst gemachten Saft:

Endlich ist es wieder soweit, die Rhabarber Saison ist eröffnet und wir haben einige sensationelle Rhabarber Rezepte für Sie. Das Rhabarbergemüse hat von April bis Ende Juni zum Johannistag Saison. Aus den grün-roten Gemüsestangen lassen sich viele schöne Rezepte zubereiten. Zudem haben wir viele wichtige Fakten und Tipps rund um das Stangengemüse.

Ist Rhabarber gesund?:

Rhabarber ist vor allem sehr kalorienarm und enthält viele tolle Mineralstoffe. Phosphor, Eisen und Kalium helfen dem Körper beim Stoffwechsel und unterstützen ihn bei der Blutbildung. Außerdem enthält Rhabarber Vitamin C, welches das Immunsystem unterstützt. Rhabarber passt also ideal in einen gesunden Speiseplan und hilft unserem Körper bei der Verdauung und Entgiftung.

Ist Rhabarber giftig?:

Rhabarber enthält viel Oxalsäure, diese kann in sehr hohen Mengen eine Vergiftung im Körper auslösen. Am meisten kommt die Säure in den Blätter vor, deshalb sollten diese auf keinen Fall gegessen werden. Damit die Oxalsäure weder den Körper noch die Zähne angreifen kann, hilft es, den Rhabarber vorab zu kochen, so sinkt der Säuregehalt.

Rezept für eine schnelle Rhabarber Marmelade:

Zutaten für die Rhabarber Marmelade (1 Portionen):

500 g Rhabarber
250 g Gelierzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser

Benötigtes Equipment:
Schraubglas mit Deckel
Kochtopf
Mixer oder Pürierstab

Zubereitung der schnellen Rhabarber Marmelade:

1.
Zuerst den Rhabarber heiß abwaschen, schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Den geschnitten Rhabarber für etwa 10 Minuten auf dem Herd mit etwas Wasser und Zitronensaft köcheln lassen.

2.
Nun den abgekochten Rhabarber mit dem Mixer fein pürieren. Die Mischung in den Kochtopf gießen und den Gelierzucker dazu geben.

3.
Nun alles für 10 Minuten stark aufkochen, eine Gelierprobe machen und dann in die Marmeladengläser abfüllen.

4.
Die Rhabarbermarmelade auf einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen und dann an einem lichtgeschützten Ort aufbewahren.

Weitere wissenswerte Fakten über Rhabarber:

Der grüne Rhabarber ist besonders sauer und die besonders roten Rhabarberstangen sind süßer. Frisch geernteter Rhabarber hält sich circa eine Woche im Kühlschrank. Damit der Rhabarber besonders frisch bleibt, empfehlen wir Ihnen, die Blätter abzuschneiden und das Gemüse in ein feuchtes Küchentuch zu wickeln.

Sehen Sie hier 6 tolle Ideen für Rhabarber Rezepte:

Brunch Ideen & Rezepte – so gelingt Ihr Brunch am Wochenende garantiert

Brunch Ideen & Rezepte

Wir zeigen Ihnen die schönsten Brunch Ideen & Rezepte und was auf keinen Fall fehlen darf:

Der Brunch ist eine wunderbare Mischung aus Frühstück und Mittagessen. Zur Mittagszeit kann am Wochenende oder an freien Tagen wunderbar mit Freunden und Familie gegessen werden. Beim Brunchen gibt es natürlich immer eine riesige Auswahl an köstlichen Gerichten. Wir zeigen Ihnen auf welche Lebensmittel Sie auf keinen Fall verzichten sollten, sowie weitere hilfreiche Tipps, Tricks, Ideen und Rezepte für Ihren perfekten Brunch. „Brunch Ideen & Rezepte – so gelingt Ihr Brunch am Wochenende garantiert“ weiterlesen

Kandierte Früchte selber machen, so einfach gehts!

Früchte mit Zucker überziehen ist nicht nur für die Kleinen eine große Freude

Nicht nur Kinder bekommen bei überzogenen Früchten große Augen. Auch bei vielen Erwachsenen ist die Freude riesig und erinnert an Jahr- oder Weihnachtsmarkt Besuche. Aber auch zu Hause kann man das süße Vergnügen ganz einfach und schnell selber machen. Folgend haben wir ein paar Rezepte zusammengestellt: „Kandierte Früchte selber machen, so einfach gehts!“ weiterlesen

Beilagen zu Fisch – von deftig bis kräftig

Beilagen zu Fisch

Die Beilagen zu Fisch sollte man sich gut überlegen, geben sie dem dem Fisch doch oft seine Note. Serviert man zum Beispiel die Lachsforelle mit einem wärmenden Kürbispürree, so passt sie weit besser in den Herbst als in den Frühling. Deftige Aromen unterstreichen die Röstaromen von gebratenen Fischen und sättigende Beilagen wie Pasta, Risotto, Kartoffeln und Wurzelgemüse sorgen dafür, dass leichte Fischgerichte auch in der kalten Jahreszeit glücklich machen.. „Beilagen zu Fisch – von deftig bis kräftig“ weiterlesen