Die schönsten Spargel Rezepte für diese Saison
Endlich ist wieder die Zeit für Spargel Rezepte. Ein Jahr mussten die Liebhaber des feinen Stangengemüses warten, doch jetzt sind den kulinarischen Träumen keine Grenzen mehr gesetzt. Man kann den Spargel als cremige Suppe, leichte Vorspeise, köstliche Beilage oder klassisches Hauptgericht anbieten.
Unsere liebsten Spargel-Rezepte
Spargel ist in jeder Form ein Klassiker. Bissfest gekocht mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu einfache Salzkartoffeln und eine Scheibe Schinken. Aber das feine Stangengemüse eignet sich auch als Zutat für Salat, als kreative Sauce zur selbst gemachten Pasta oder als Beilage zu klassischen Fleisch- und Fischgerichten. Spargelcrepes mit Frühlingskräutern, Eier Benedict mit grünem Spargel und Räucherlachs oder ein Erdbeeren Spargel Salat mit Rucola und Büffelmozzarella sind nur einige Beispiele aus der klassisch kreativen Spargelküche. Kosten Sie die Spargelzeit voll aus und genießen sie die gesunden weißen oder grünen Spargelstangen so oft Sie können.
Marinierter Spargel, einfaches Rezept
Ein schnelles und einfaches Rezept, das vor allem auf dem Buffet gut ankommt, ist unser marinierter grüner Spargel mit Kartoffeln und Schinkenröllchen. Die Kartoffeln können Sie dazu sowohl als feinen Kartoffelbrei, als knusprige Herzoginkartoffeln oder als kalten Kartoffelsalat anbieten, je nach dem ob die Beilage warm oder kalt sein soll.
Zutaten für den marinierten grünen Spargel (für 2 Personen):
500 g grüner Spargel (gekocht)
3 EL weißer Balsamico
4 EL gutes Olivenöl
1/2 Honigsenf
optional: 1 kleine süße Zwiebel oder 1 Schalotte
Salz und Pfeffer
Zubereitung marinierter grünen Spargel:
1.
Grünen Spargel kochen nach dieser Anleitung.
2.
Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette mixen und über den gekochten, noch warmen Spargel geben. Spargel in der Vinaigrette auskühlen lassen und mit passenden Beilagen zum Spargel servieren.
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