Kartoffelbrei – wunderbar cremig wie bei Oma

Kartoffelbrei ist ein perfektes Beilagen Gericht:

Unser Kartoffelbrei ist wunderbar locker und cremig. Das Rezept stammt direkt aus Omas Rezeptbuch, denn Oma kocht bekanntlich am Besten. Das Kartoffelpüree gelingt besonders einfach und schnell. Für die Zubereitung werden mehlig kochende Kartoffeln benötigt, diese enthalten besonders viel Stärke und sind damit perfekt für ein Püree. Außerdem werden für den Kartoffelbrei Milch, Schlagsahne und Butter benötigt. Für die Würze werden außerdem geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer verwendet. Die Kartoffeln werden gekocht und später mit den weiteren Zutaten fein püriert. Je nach Geschmack kann das Püree etwas grober mit Stücken oder besonders fein und cremig püriert werden. Kombinieren Sie das leckere Kartoffel Rezept als Beilage zu köstlichen Fleischgerichten, Fisch oder Gemüse.

Zutaten für den lockeren Kartoffelbrei nach Omas Rezept (für 4 Portionen):

600 g mehlig kochende Kartoffeln
40 g Butter
50 ml Schlagsahne
100 ml Vollmilch
frisch geriebener Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Benötigtes Equipment:
Topf
Pürierstab
Muskatreibe

Zubereitung des Kartoffelbrei nach Omas Rezept:

1.
Zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Danach die Kartoffeln abgießen, sobald sie gar sind und noch kurz abgedeckt ziehen lassen.

2.
Währenddessen die Milch und die Sahne in einem Topf erwärmen. Anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben, sowie die Milch-Sahne Mischung. Alles mit dem Pürierstab für einige Minuten fein pürieren, bis alle Kartoffeln zerkleinert sind.

3.
Zum Ende den Kartoffelbrei mit Pfeffer, Salz und geriebenen Muskatnuss abschmecken. Noch warm servieren und genießen.

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