Saucen zum Spargel – die schönsten Rezeptideen

Die schönsten Saucen zum Spargel!

Reichen Sie Ihren Gästen Saucen zum Spargel, die das feine Stangengemüse noch mal verfeinern. Der absolute Klassiker ist, neben einfach zerlassener Butter, natürlich die Sauce Hollandaise und ebenso köstlich schmeckt eine feine Weißwein Sabayon, die nicht ganz so mächtig ist wie die Hollandaise.

Variieren Sie die traditionelle Hollandaise mit Orangenaroma und verfeinern Sie die einfache zerlassene Butter zum Spargel mit Zitronen. Auch eine leichte Guacamole oder eine frische Kräutercreme schmecken herrlich zum Spargel, ebenso wie eine aromatische Zitronen Honig Sauce.

Beilagen zum Spargel

Auch die richtige Auswahl der Beilagen zum Spargel ist nicht unwichtig. Viele mögen Kartoffeln mit zerlassener Butter als Sättigungsgrundlage, aber auch ein zart rosa Roastbeef oder geräucherter Schinken sind Standard Begleiter für Spargel. Dreht man das Ganze um und serviert den Spargel mit einem schönen ausgebratenen Stück Zander oder mit einem ordentlichen Steak, so wird der Spargel zur Beilage, die wiederum zu vielen Gerichten passt.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für Saucen zum Spargel!

Lassen Sie sich inspirieren…

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    Bärlauch Sauce

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  • Sauce Hollondaise

    Klassische Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise selber machen: Sauce Hollandaise ist die Königsklasse der Soßen und man schafft Eindruck wenn man eine selbstgemachte zum ersten Spargel serviert. „Sauce hollandaise“…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauch Pesto selber machen: Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu frischem Bärlauch, die das gesamte Jahr schmeckt und durch die Konservierung im Einmachglas lange…

  • Kräutersauce

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    Diese Kräutersauce ist ein herrlich frischer Begleiter zu Fisch, Fleisch und Gemüse! Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn…

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  • Beilagen zum Spargel

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    Schöne und schnelle Beilagen zum Spargel! Die Beilagen zum Spargel sind ein wichtiger Bestandteil, damit das Spargelessen allen so richtig Spass macht. Je nach persönlicher…

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    Die besten Rezepte zur Spargelsaison Obwohl man Spargel mittlerweile das ganze Jahr über kaufen kann, lohnt es sich auf den heimischen Spargel zu warten. Die…

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    Grüner Spargel ist was für Feinschmecker! Diese Vorspeise besticht durch die gute Kombination aus salzigem Schinken und süßer Marinade. Beides passt hervorragend zu grünem Spargel.…

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    Grüner Spargel ist ein herrlich frisches Gericht! In diesem Rezept wird er mit einer feinen Orangenhollondaise serviert, die dem Gericht mit ihrem ätherischen Aroma eine…

  • grüner Spargel

    Grüner Spargel – die schönsten Rezeptideen

    Grüner Spargel ist der kleine Bruder des weißen Spargels. Dabei muss sich grüner Spargel in keinster Weise hinter dem weißen Pendant anstellen. Sein zart russiger…

  • Bozener Grüne Sauce

    Bozener Grüne Sauce selber machen: Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und Gegrilltem.…

  • Spargel kochen

    Spargel kochen – in Topf, Pfanne oder Backofen

    Spargel kochen ist keine Wissenschaft! Denn Spargel kochen funktioniert auf viele unterschiedliche Arten. Für gewöhnlich wird Spargel in heißem Wasser gedünstet, bis er schön bissfest…

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    Spargel schälen – was Sie dabei beachten sollten

    Im Handumdrehen Spargel schälen! Spargel schälen ist nicht schwierig, wichtig ist nur gründlich zu arbeiten, damit am Ende keine faserigen Schalen im Mund das kulinarische…

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    Spargel zubereiten ist das simpelste der Welt! Denn Spargel zubereiten kann jeder, egal ob man teure Spezialschäler und extra Spargelkochtöpfe oder nur ein einfaches Messer…

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