Leichte Fleischgerichte – für eine eiweißreiche Ernährung

Diese leichten Fleischgerichte sind ideal für einen Diätplan

Magere Fleischgerichte, die auf kohlenhydrathaltige Beilagen verzichten sind genau richtig für eine figurbewußte Ernährung. Das proteinhaltige Muskelfleisch von Rindern und Geflügel ist die perfekte Diät Mahlzeit.

Fleischgerichte vom Rind

Rindfleisch zählt zu den roten Fleischsorten, die einen besonders hohen Eiweißwert haben. Bei der Zuwahl des Fleischstücks sollte man magere Teile bevorzugen. Ein schönes Roastbeef aus der Lende, ein zartes Steak, ein Braten aus der Hüfte wären das ideale Fleischgericht für eine eiweißreiche Ernährung. Auf die fetteren Stücke wie Entrecote, Schulter oder Nackensteak sollte man lieber verzichten.

Fleischgerichte vom Lamm

Lammfleisch ist ein besonders zartes Fleisch, denn die Tiere sind noch sehr jung wenn sie geschlachtet werden.
Das Fleisch ist also eine Delikatesse, der man die notwendige Wertschätzung entgegenbringen sollte. Zubereitet mit niedrigen Temperaturen im Ofen oder in der Pfanne, gewürzt mit kräftigen Aromen und mit fruchtigen Beilagen kombiniert ist der Lammbraten unvergleichbar köstlich.

Rotes Fleisch hat in den letzten Jahren leider öfters für Besorgnis erregende Aufregung gesorgt. Groß angelegte Studien haben ergeben, dass ein täglicher Verzehr von rotem Fleisch das Darmkrebsrisiko ordentlich in die Höhe treiben kann. Wissenschaftler empfehlen deshalb lieber öfter Fisch zu essen und das Fleisch von Rind, Lamm & co lieber in die Kategorie Sonntagsbraten zu stecken.

Fleischgerichte vom Geflügel

Hühnchen und Pute zählen zu den beliebtesten Fleischsorten der Deutschen. Ihr Fleisch ist mager und feinaromatisch. Seine Zubereitung geht schnell und wenn man auf Temperatur und Garzeiten achtet, kann eigentlich nichts schiefgehen. Das Eiweiß das im Geflügel steckt ist dem menschlichen Körpereiweiß recht ähnlich, deshalb kann es unser Körper so gut verwerten, was es bekömmlicher macht als manches pflanzliche Eiweiß.

Die feinen Fleischstücke vom Geflügel eignen sich hervorragend für eine Zubereitung in der Pfanne oder im Ofen. Möchte man das Hühnchen im ganzen zubereiten, muss man etwas Zeit einplanen, denn Geflügel liebt einen schonenden Umgang und so empfiehlt sich eine niedrigere Temperatur, bei der das Fleisch in Ruhe garen kann.

Hier finden Sie eine schöne Auswahl an köstlichen Fleischgerichten!

Probieren sie zart rosa Steaks, feine Geflügelgerichte und köstliche Lammbraten. Lassen Sie sich inspirieren…

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Leichte Fleischgerichte – für eine eiweißreiche Ernährung:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×