Unsere Chicken Nuggets gelingen einfach und besonders knusprig in der Pfanne:
Diese leckeren Chicken Nuggets sind ein abwechslungsreiches Gericht für den Alltag. Alt und Jung lieben das knusprig gebratene Hähnchenbrustfilet. Ganz traditionell nach amerikanischem Rezept wird das Fleisch mit Cornflakes, Mehl und Eiern paniert. Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept gelingt.
Redaktionstipp: Selbst gemachtes Fast Food ist nicht nur lecker sondern auch gesünder, denn Sie bestimmen die Zutaten! Als Beilage zu den knusprigen Chicken Nuggets empfehlen wir Ihnen selbst gemachte Pommes und Ketchup. Außerdem können Sie die Chicken Nuggets als Topping für unsere herrlich frischen Salat Rezepte servieren.
Zutaten für die selbst gemachten Chicken Nuggets (für 4 Portionen):
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio Ei Größe M
160 g Cornflakes (Natur ungesüßt)
50 g glattes Mehl
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
Benötigtes Equipment:
Große Pfanne
Mixer
Schalen zum Panieren
Kochbesteck
Zubereitung der knusprigen Chicken Nuggets:
1.
Zuerst das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Jetzt die Cornflakes mit dem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Dann das Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
3.
Die Hähnchenstücke nun erst von allen Seiten mit Mehl bedecken. Anschließend werden die Fleischstücke im verquirlten Ei gebadet und dann in den Cornflakesbröseln gewälzt.
4.
Auf dem Herd eine Pfanne mit Öl erhitzen, dafür etwa 2 Finger breit Pflanzenöl verwenden.
5.
Sobald das Fett heiß ist werden die Chicken Nuggets von allen Seiten knusprig gebraten. Nach etwa 4 Minuten in der Pfanne sind die Nuggets fertig.
6.
Die Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit beliebiger Beilage servieren.
Einfache und köstliche Beilagen zu Chicken Nuggets:
Salat Rezepte und Tipps & Tricks für die richtige Zubereitung von Salat
Salat Rezepte fürs ganze Jahr Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…
Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln
Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial! Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen…
Die besten Pommes der Welt einfach selbst gemacht
Diese Pommes sind geniales Fast Food! Pommes muss man selber machen. Das fertige Tiefkühlzeug aus dem Supermarkt kann einfach nicht mit knackig frischen Pommes aus…
Avocado Dip – schnell und einfach zubereitet
Avocado Dip – perfekte Saucen Beilage: Ein Avocado Dip ist ganz simpel dafür aber besonders schmackhaft zubereitet. Für das Rezept werden sehr reife Avocados, eine…
BBQ Sauce selber machen – einfaches Rezept mit Whiskey
Die BBQ Sauce selber machen schmeckt einfach köstlich! Eine gute BBQ Sauce kann man als Marinade fürs Fleisch oder eben als richtige Sauce für alles…
Cheeseburger selber machen frisch und lecker
Cheeseburger selber machen als leckeres Fast Food Rezept Cheeseburger selber machen bereitet viel Freude. Das Fast Food Rezept lässt sich toll zubereiten und ist ideal…