Fleischbällchen wunderbar selbst gemacht und mit vielen Rezepten kombinierbar:
Fleischbällchen sind ein tolles Hackfleisch Rezept, das toll kombiniert werden kann. Die Zubereitung ist ganz einfach. Es benötigt nur frisches Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln Eier, Mehl und Semmelbrösel. Das Ganze wird zu kleinen Kugeln geformt und in fett ausgebraten. Servieren Sie das leckere Fleisch Rezept als Beilage, Snack für Zwischendurch oder Fingerfood.
Redaktionstipp: Kombinen Sie die leckeren Hackbällchen mit tollen Reisgerichten, Nudel Rezepten oder als Beilage zu frischen Salaten. Beispielsweise Spaghetti mit Hackbällchen ist ein wunderbares Rezept für Klein und Groß.
Zutaten für die Fleischbällchen (für ca. 4 Portionen):
500 g Hackfleisch (gemischt/Rind/Schwein)
1 Bio Ei Größe M
1 gelbe Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
Zubereitung der Fleischbällchen:
1.
Vor der Zubereitung das Hackfleisch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in besonders feine Würfel schneiden.
2.
Jetzt das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch, einem Ei, Mehl, Semmelbröseln und Petersilie vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Muskatnuss abschmecken.
3.
Nun aus der Hackfleisch-Mischung kleine Kugeln formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Hackbällchen nach und nach durch braten. Sofort servieren und genießen.
Weitere tolle Rezepte mit Hackfleisch:
Hackfleisch Rezepte – die schönsten Rezeptideen für Hackfleisch
Gibt es unterschiedliche Hackfleisch Rezepte? Ja, denn Hackfleisch Rezepte können sowohl aus verschiedenen Fleischsorten hergestellt, als auch auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet werden.…
Hackfleisch selber machen, Schritt für Schritt
Was genau ist Hackfleisch? Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde…
Einfache Hackfleischsoße als Grundbasis für viele Saucen
Eine köstliche Hackfleischsoße aus der man was machen kann! Diese Hackfleischsoße ist die beste Grundbasis für klassische Pastagerichte oder ein kräftige Chili. Die Tomaten geben…
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch: Renaissance eines gesunden Klassikers Die Pflanzengattung Paprika brachte Kolumbus nach Europa. Mitte des 20. Jahrhunderts gelang in Ungarn die Zucht von…