Dieses kinderleichte Rezept für Hühnchen Streifen mit pikanter Kokosnuss Kruste ist ein echter Alleskönner, egal ob heiß als Vorspeise, Hauptgericht Komponente, oder kalt als Fingerfood gereicht. Der exotische Geschmack der Kokosnuss macht dieses Hühnchen Gericht zu einem Sommer Favoriten.
Zutaten (für 2 Personen):
300 g Hühnchenbrustfilet ohne Haut
75 g Kokosflocken
2 1/2 TL Chilipulver
4 EL Sweet Chili Dip
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Kokosflocken, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer großen Schüssel vermengen.
3.
Hühnchenbrustfilet der Breite nach in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hühnchen Streifen in der Kokosmischung wälzen und das Fleisch gut bedecken.
5.
Die panierten Hühnchen Streifen auf das ausgelegte Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Kokosnuss Kruste leicht goldbraun ist.
6.
Hühnchen Streifen mit Kokosnuss Kruste aus dem Ofen nehmen und mit Sweet Chili Dip anrichten. Servieren.
Wissenswertes:
Die Kokosnuss Kruste kann je nach Geschmack mit vielen weiteren Gewürzen aufgepeppt werden. Zusätzlich zum Chilipulver kann zum Beispiel auch Curry hinzugefügt werden. Das sorgt nicht nur für einen farblichen Akzent, sondern harmoniert auch perfekt mit dem Kokos Aroma.
Wer seine Kokosnuss Kruste besonders knusprig genießen möchte, kann das Hühnchen auch mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Die Zubereitung im Ofen ist die kalorienärmere und schonendere Variante.
Sollen die Hühnchen Streifen mit Kokosnuss Kruste als Hauptgericht serviert werden, eignen sich als Beilage zum Beispiel gebratener Kokosnuss Reis, feiner Couscous oder ein sommerlicher Bulgur Salat.
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