Geschrieben von: Tina
Das perfekte Steak können Sie jederzeit genießen – einfach das richtige Stück Fleisch in die richtige Pfanne mit dem richtigen Öl legen, es richtig anbraten und mit den richtigen Beilagen servieren. Und wir verraten Ihnen was Sie dabei alles beachten sollten.
2 Steaks à 200-250 g
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
1.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, damit sie Röstaromen bekommen.
2.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Steak ca. 3-5 Minuten weiter braten. Herd ausschalten, das Fleisch noch mal umdrehen und weitere 5 Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen. Sofort mit passenden Beilagen zum Steak servieren.
Welches Stück Fleisch ist das wohl Richtige? Und eignet sich zum Braten besser eine schwere Pfanne aus Eisen oder eine leichte mit Hightech Beschichtung? Wird ein Steak in Öl oder in anderem Fett gebraten? Und was schmeckt besser zum Steak, ein frisches Baguette oder eine aufwändige Beilage?
Wir haben alles rund ums Thema Steak zusammengetragen, lassen Sie sich inspirieren. Im ersten Teil des großen Specials geht es um das Rindersteak, dass als König unter den Steaks gilt. Sein kleiner Bruder ist das Schweinesteak, aber von dem berichten wir wann anders…
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