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Rindertatar selber machen, köstlicher Vorspeisen Klassiker

Rindertatar Rezept

Rindertatar selber machen, köstlicher Vorspeisen Klassiker

Ein Rindertatar oder auch Beef Tatar genannt, ist eine köstliche Vorspeise, die sich ganz toll selber zubereiten lässt. Im Rezept werden frisch gehacktes Rinderfilet, Eigelb, fein gewürfelte Zwiebeln, Senf und frisch geriebene Gewürze wie Muskatnuss verarbeitet. Das Rinderfilet sollte am Besten von einem Metzger mit ökologischer Haltung gekauft werden. Zum Essen mit geladenen Gästen eignet sich das Tatar ideal, da es gut sättigt und mit selbst gebackenen Brot serviert werden kann. Besonders schön angerichtet sieht das Gericht mit Servierringen und frisch geschnittenen Kräutern aus.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Rindertatar Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche international
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Wiegemesser
  • Muskatreibe
  • Servierringe

Zutaten
  

  • 550 g frisches Rinderfilet
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 TL weiche Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frisch geriebener Muskatnuss
  • 1 Bund frischer Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst das Rinderfilet mit kalten Wasser abbrausen und dann mit einem Küchentuch trocknen. Nun das Filet in besonders zarte Scheiben schneiden, anschließend in Streifen und dann in feine Würfel. Das fein geschnittene Filet dann mit einem Wiegemesser noch einmal fein hacken.
  • Danach die Zwiebeln schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit gemeinsam mit den Eigelb, Senf und der weichen Butter mit dem Rinderfilet vermengen.
  • Das Tatar nun mit ein wenig Paprika, frisch geriebenen Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, vermengen und abschmecken. Jetzt kann das Gericht in einem Servierring angerichtet werden und mit frisch gehackten Kräutern verziert werden. Sofort servieren und genießen.
Keyword Rindertatar, Rindfleisch, Tatar

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