Wer eingelegte Zitronen im Vorratsschrank hat, der kann immer auf das maximale Zitronenaroma zurückgreifen. Durch die Fermentation im Salzwasser, gewinnen die Zitrusfrüchte noch an Geschmack und bleiben zugleich richtig lange haltbar.
3 Schraubgläser die von der Größe in etwa dem Durchmesser der Zitronenscheiben entsprechen
Zutaten
4BIO Zitronen
3ELZucker
1ELSalz
Zubereitung
Zitronen mit heißem Wasser gründlich waschen. 3 Zitronen in ca. 5mm dicke Scheiben aufschneiden, die vierte halbieren und den Saft auspressen.
Salz und Zucker mischen und in 3 gleiche Teile aufteilen. Jeweils die Scheiben einer Zitrone mit einem Drittel der Salz-Zucker-Mischung abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Zitronensaft auffüllen, so dass die Scheiben mehr oder weniger in Flüssigkeit liegen. Die Flüssigkeit nimmt in den ersten 2-3 Tagen noch zu, sollten sie also nicht ganz bedeckt ins Glas wandern, ist es nicht schlimm, einfach anfangs ab und zu das Glas umdrehen.
Die Zitronen sind nach ca. 4-5 Tagen fertig, können aber monatelang aufgehoben werden, ohne an Qualität zu verlieren.
Hallo Werner, das wurde nicht verwechselt, wie kommst Du darauf?
Unsere eingelegten Zitronen sind nicht die klassischen SALZZITRONEN, sondern eben nach unserem Rezept eingelegte Zitronen. Sie sind dadurch auch nicht so salzig, was – wie ich finde – besser zu vielen Rezepten passt, da es so zu einem tollen Zitronat aber nicht gleich salzig wird.
Wurde hier Zucker mit Salz verwechselt. 3El Zucker 1 El Salz ???
Hallo Werner, das wurde nicht verwechselt, wie kommst Du darauf?
Unsere eingelegten Zitronen sind nicht die klassischen SALZZITRONEN, sondern eben nach unserem Rezept eingelegte Zitronen. Sie sind dadurch auch nicht so salzig, was – wie ich finde – besser zu vielen Rezepten passt, da es so zu einem tollen Zitronat aber nicht gleich salzig wird.
Ihr habt doch alle einen an der Zitrone :)))))