Maultaschen – Original schwäbisches Rezept

Maultaschen selber machen

Schwäbische Maultaschen – So einfach selbstgemacht

Maultaschen sind ein Klassiker aus der schwäbischen Küche. In diesem Rezept werden sie, wie das Original, mit Fleisch und Spinat zubereitet. Für die optimale Fleischwahl empfehlen wir, beim Metzger, das Fleisch für die Zubereitung von Maultaschen zu bestellen. Maultaschen sind köstlich zum Mittags- oder Abendessen mit einer kräftigen Brühe. „Maultaschen – Original schwäbisches Rezept“ weiterlesen

Hackfleisch – eine kleine Warenkunde

Hackfleisch

Was genau ist Hackfleisch?

Hackfleisch ist sehr fein zerkleinertes Fleisch, das nur einen geringen Fettanteil aufweist. Es kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Früher wurde ein Stück Fleisch auf ein Holzbrett gelegt und mit einem sehr scharfen Messer ganz feine Scheibchen davon vom Brett geschabt. Die heute gängige Herstellungsart ist das Durchdrehen durch den Fleischwolf „Hackfleisch – eine kleine Warenkunde“ weiterlesen

Pizza Margherita – Selbstgemacht

Pizza Margherita Rezept

Pizza Margherita – So lecker wie beim Italiener

Pizza Margherita ist der Ursprung jeder Pizza. Ade fettige Pizzakartons. Das Pizza Rezept besteht aus einfachen Zutaten, die in fast jedem Haushalt vorhanden sind. Ein wenig Geduld benötigt man für die Ruhezeit des Teigs. Pizza Margherita eignet sich ideal für den Alltag und für besondere Anlässe, an denen mehrere Personen bekocht werden sollen. Wir zeigen Euch Schritt für Schritt den Weg zu einer leckeren Pizza Margherita. „Pizza Margherita – Selbstgemacht“ weiterlesen

Fleisch einfrieren – darauf müssen Sie achten

Fleisch einfrieren

Fleisch einfrieren funktioniert problemlos!

Fleisch lässt sich sehr gut einfrieren, aber es bedarf richtig kalter Temperaturen von mindestens -18 bis hin zu -30 Grad, um wirklich haltbar zu bleiben. Je kälter, um so besser ist es für die Fasern im Muskelgewebe, sprich um so größer stehen die Chancen, dass es auch nach dem Auftauen noch schön zart und saftig ist. Gefrorenes Fleisch, wie Rindfleisch, Huhn und Wildfleisch ist bis zu 12 Monate haltbar, gefrorenes Schweinefleisch sollte hingegen innerhalb von 8 Monaten verbraucht werden. „Fleisch einfrieren – darauf müssen Sie achten“ weiterlesen

Pommes selber machen – schnell und einfach aus dem Backofen

Pommes selber machen

Pommes selber machen ist super einfach!

Zum Pommes selber machen braucht man nicht mehr als ein paar große Kartoffeln, ein bisschen Essig und Öl und einen heißen Backofen. Für unsere Pommes werden rohe Kartoffeln zu Stiften geschnitten, kurz in Essigwasser blanchiert und dann im Ofen knusprig ausgebacken. Das Angaben im Essigbad sorgt dafür, dass sie im Ofen nicht zu schnell von außen braun werden, bevor sie im Innern gar sind. „Pommes selber machen – schnell und einfach aus dem Backofen“ weiterlesen