Chili trocknen – Schritt für Schritt erklärt und tolle Rezepte

Chili trocknen

Chili trocknen ist die einfachste Art die Schoten lange aufzuheben!

Wer Chili trocknen möchte, kann dies ganz einfach an der frischen Luft und mit viel Sonne tun oder den Vorgang durch den Einsatz von Backofenwärme bzw. eines Dörrgerätes beschleunigen. Außer Chili lassen sich auch Peperoni, Habaneros, Pimentos und sogar milde Paprika trocknen. „Chili trocknen – Schritt für Schritt erklärt und tolle Rezepte“ weiterlesen

Eier im Glas – das perfekte Frühstück

Eier im Glas

Eier im Glas sind eine kreative Variante vom klassischen Frühstückei!

Für Eier im Glas braucht man nichts weiter außer frische Eier und ein passendes Glas. Wachsweich gekocht, werden die Eier vorsichtig im Ganzen aus der Schale gelöst und in das Glas gegeben, ein Stückchen Butter drauf, vielleicht eine Scheibe geräucherter Lachs oder ein Stück Käse dazu und ein paar frische Kräuter und schon hat man eine richtige kleine Mahlzeit. „Eier im Glas – das perfekte Frühstück“ weiterlesen

Tomatensauce einkochen – Schritt für Schritt erklärt, mit vielen Tipps & Tricks

Tomatensauce einkochen

Tomatensauce einkochen ist einfach und erfordert nicht viele Zutaten!

Wer Tomatensauce einkochen möchte, kann dies auf verschiedene Arten machen. Die einfachste ist, ungeschälte Tomaten zerschneiden, in einen Topf geben, Deckel drauf und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Danach wird die heiße Tomatensauce in Gläser gefüllt und kann bis zu 1 Jahr aufgehoben werden. „Tomatensauce einkochen – Schritt für Schritt erklärt, mit vielen Tipps & Tricks“ weiterlesen

Lebkuchenteig – Grundrezept für tolle Kekse, Kuchen oder Lebkuchenherzen

Lebkuchenteig Rezept

Lebkuchenteig – köstliches Gebäck selbst gebacken:

Mit diesem Lebkuchenteig gelingen viele köstliche Gebäcksorten. Aus dem würzigen Teig lassen sich nicht nur an Weihnachten tolle Plätzchen backen, sondern auch kleine Lebkuchen, die man mit toller Deko als kleine Präsente verschenken kann. Für einen gelungen Teig werden Honig, Mehl, Zucker, Wasser und verschiedene Gewürze zu einer schönen Masse verknetet. „Lebkuchenteig – Grundrezept für tolle Kekse, Kuchen oder Lebkuchenherzen“ weiterlesen