Pistazieneis – cremiges Eis Rezept für eine Erfrischung im Sommer oder als Dessert

Pistazieneis Rezept

Dieses Pistazieneis Rezept gelingt mit und ohne Eismaschine:

Probieren Sie unser leckeres Pistazieneis. Die Zubereitung gelingt ganz einfach. Für das klassische Eis Rezept benötigen Sie Pistazienkerne, Schlagsahne, Vollmilch, Zucker, Marzipan und Eier. Damit gelingt Ihnen ein selbst gemachtes Eis fast wie beim Italiener. Das Beste an unserem Rezept ist, dass es ebenso ohne Eismaschine im Gefrierfach glückt. „Pistazieneis – cremiges Eis Rezept für eine Erfrischung im Sommer oder als Dessert“ weiterlesen

Overnight Oats sind ein neuer Frühstückstrend – Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung gelingt

Overnight Oats Rezept

Overnight Oats sind der neue Porridge oder Shia-Pudding:

Overnight Oats sind ein neu-modernes Frühstücksrezept. Schon der Name erklärt, was unter dem Begriff zu verstehen ist. Overnight für über Nacht und Oats für Hafer. Overnight Oats sind also nichts anderes als Haferflocken, die über Nacht ziehen konnten und damit besonders cremig und schleimig sind. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt und was es zu beachten gibt. „Overnight Oats sind ein neuer Frühstückstrend – Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung gelingt“ weiterlesen

Schnittlauch Rezepte – alles was Sie über das würzige Küchenkraut und seine Verwendung wissen sollten

Schnittlauch Rezepte

Unsere Schnittlauch Rezepte sind mehr als nur die Deko auf dem Teller!

Wir haben Schnittlauch Rezepte für Vorspeisen und Suppen, einfache Aromahelfer und aufwändige Kreationen. Außerdem wissen wir wie Schnittlauch zubereitet werden sollte und worauf Sie beim Kochen achten sollten. „Schnittlauch Rezepte – alles was Sie über das würzige Küchenkraut und seine Verwendung wissen sollten“ weiterlesen

Haselnusscreme selber machen – Probieren Sie diese tolle Nusscreme ohne Zucker

Mit diesem Rezept können Sie Ihre eigene Haselnusscreme ganz einfach selber machen:

Haselnusscreme selber zu machen ist nicht schwer. Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie herkömmliche Fertigprodukte aus dem Supermarkt, aus Ihrer Vorratskammer verbannen können. Je nach Geschmack können Sie die Nusscreme ganz nach Ihren eigenen Vorstellungen verfeinern. „Haselnusscreme selber machen – Probieren Sie diese tolle Nusscreme ohne Zucker“ weiterlesen

Kandierte Erdbeeren selber machen – tolles Erdbeer Rezept für den Sommer

kandierte Erdbeeren Rezept

Kandierte Erdbeeren mit Zuckerguss sind eine wunderbare Süßspeise:

Probieren Sie unser Rezept für kandierte Erdbeeren. Die glasierten Früchte können Sie ganz einfach Zuhause zubereiten. Servieren Sie die süßen Erdbeeren entweder zum Dessert oder als Geschenk für Freunde und Verwandte. Es benötigt nur Zucker und Wasser für die Glasur. „Kandierte Erdbeeren selber machen – tolles Erdbeer Rezept für den Sommer“ weiterlesen

Salzkaramell selber machen – tolles Karamell Rezept für Gebäck, Eis und mehr

Salzkaramell selber machen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Salzkaramell ganz einfach und schnell:

Salzkaramell können Sie ganz einfach selber machen. Benötigt wird Zucker, Wasser, Sahne, Butter und natürlich Salz. Die flüssige Creme kann wunderbar in vielen süßen Rezepten verarbeitet werden. Wie bei vielen anderen Rezepten benötigt es ein wenig Fingerspitzengefühl. Doch Übung macht den Meister, probieren Sie es aus.

Redaktionstipp: Den leckeren Salzkaramell können Sie in selbst gemachter Eiscreme oder als Topping für Muffins, Cupcakes oder Pancakes verwenden. Beispielsweise leckere Bananen Pancakes schmecken toll mit dem selbst gemachten Karamell. In ein einfaches Schokoladeneis können Sie den Salzkaramell schön während der Kühlung einarbeiten.

Zutaten für den selbst gemachten Salzkaramell (für ca. 1 Portion):

110 g Kristallzucker
70 g Schlagsahne
20 ml Wasser
30 g Butter
1/2 TL Salz

Benötigtes Equipment:
Kochtopf
Rührbesen

Zubereitung des Salzkaramells:

1.
In einen Kochtopf den Zucker mit dem Wasser aufkochen und gut verrühren. Den Zucker so lange kochen bis er sich goldbraun färbt.

2.
Anschließend die Butter in den Kochtopf geben und schmelzen. Alles gut verrühren und dann die Schlagsahne dazu geben.

3.
Die Sahne kocht die Mischung nun stark auf, deshalb sollten Sie darauf achten, dass sie sich nicht an der heißen Mischung verbrennen.

4.
Das Salz dazu geben und die Karamell Mischung so lange verrühren bis eine schöne, cremige Masse entsteht.

5.
Vor dem Servieren den Salzkaramell etwas abkühlen lassen und dann mit beliebiger Beilage servieren.

Weitere passende Rezepte für Selbstgemachtes:

Kirscheis – wunderbares Fruchteis Rezept mit Joghurt und Sahne

Kirscheis Rezept

Dieses Kirscheis schmeckt fruchtig und gelingt mit und ohne Eismaschine:

Gerade im Sommer kann ein Kirscheis wunderbar selbst gemacht werden. Mit frisch geernteten süßen Kirsch lässt sich das Eis Rezept am besten zubereiten. Für die Zubereitung benötigen Sie Sahne, Zucker, Kirschen und Joghurt. Das selbst gemachte Eis können Sie entweder im Gefrierschrank oder in der eigenen Eismaschine kühlen. „Kirscheis – wunderbares Fruchteis Rezept mit Joghurt und Sahne“ weiterlesen

Karamell selber machen – einfaches Grundrezept für die goldgelbe Zuckermischung

Karamell selber machen Rezept

Wir zeigen Ihnen wie Sie Karamell ganz einfach Zuhause zubereiten können:

Sie werden dieses Rezept für selbst gemachten Karamell lieben. Der Karamell ist besonders cremig und ist abgefüllt sogar einige Wochen haltbar. Für das Karamell-Rezept benötigen Sie Kristallzucker, Schlagsahne und Butter. Während der Zubereitung sollten Sie die Anweisungen gut beachten, sodass der Karamell nicht verbrennt. „Karamell selber machen – einfaches Grundrezept für die goldgelbe Zuckermischung“ weiterlesen

Marillenmarmelade – einfaches Grundrezept für selbst gemachte Marmelade

Marillenmarmelade Rezept

Sonnen gereifte Marillen können wunderbar zu einer köstlichen Marillenmarmelade verarbeitet werden:

Die Marillenmarmelade kann während der Marillen-Saison von Juli bis August wunderbar zubereitet werden. Die leckeren Rosengewächse schmecken am besten, wenn sie besonders reif sind. Alles, was Sie zum Kochen der Marmelade benötigen sind, frische Früchte und Gelierzucker. Am besten kochen Sie gleich eine große Menge Marmelade, um für die kalte Jahreszeit vorzusorgen. „Marillenmarmelade – einfaches Grundrezept für selbst gemachte Marmelade“ weiterlesen