Halloumi Pommes – köstliche Fries aus der Pfanne oder dem Grill

Halloumi Pommes Rezept

Halloumi Pommes – Grillkäse mal anders:

Diese Halloumi Pommes sind eine wunderbare Alternative zu den bekannten Kartoffel Pommes. Besonders witzig an Halloumi Käse ist, dass er beim Verzehr ein wenig quietsch. Der Ziegenkäse wird in diesem Rezept entweder in der Bratpfanne kross frittiert, kann aber auch im Sommer auf dem Grill zubereitet werden. Ein Besonders Aroma gibt frische Minze, die beim servieren hinzugegeben werden kann. Das Gericht kann man toll als reichhaltigen Snack für Zwischendurch oder als Beilage servieren. „Halloumi Pommes – köstliche Fries aus der Pfanne oder dem Grill“ weiterlesen

Panieren – so gelingt die perfekte selbst gemachte Panade

Panieren Rezept

Panieren – einfach und lecker:

Panieren ist keine Kunst, gehört jedoch zu den Basics jeder Kochanfänge. Wir zeigen wie die perfekte Panade selbst zubereitet werden kann. Dazu benötigt es getrocknete Semmeln, Mehl, Eier und leckere Gewürze. Richtig zubereitet und schön ausgebackenen schmeckt paniertes Fleisch, Fisch oder auch Gemüse wirklich wunderbar. Um toll zu panieren benötigt man auch keine Fritteuse es klappt auch mit einer einfachen Bratpfanne und Butter. „Panieren – so gelingt die perfekte selbst gemachte Panade“ weiterlesen

Hagebuttenmarmelade – herrlich frisch geerntet und selbst gemacht

Hagebuttenmarmelade Rezept

Hagebuttenmarmelade – leckere Konfitüre:

Hagebuttenmarmelade kann im Spätsommer und Herbst wunderbar zubereitet werden. Es geht schon bei der Ernte der Hagebutten los, denn die leckeren Früchte findet man kaum im Supermarkt. Am Besten hält man in ländlicher Umgebung auf Wiesen und Felder nach den Hagebutten Sträuchern Ausschau. Diese werden dann weich gekocht, fein passiert und mit dem Gelierzucker zu einer feinen Marmelade gekocht. Die selbst gemachte Marmelade hält sich, richtig aufbewahrt, circa ein halbes Jahr. „Hagebuttenmarmelade – herrlich frisch geerntet und selbst gemacht“ weiterlesen

Topfenteig – Grundrezept für süße Desserts und Speisen aus Österreich

Topfenteig Rezept

Topfenteig – so einfach gelingt der perfekte Teig:

Dieses Topfenteig Rezept stammt aus der Österreichischen Küche. Der „Topfen“ steht hierbei für „Quark“ wobei der herkömmliche Quark in dieser Speise nicht verarbeitet wird. Deshalb gibt es mittlerweile einige Händler, die Topfen, also einen feinen Quark anbieten. Aus dem Teig können herrliche Speisen wie Fruchtknödel, Topfenknödel oder andere Dessertkreationen zubereitet werden. Gerade im Sommer schmecken Gerichte mit Topfenteig besonders frisch und köstlich. „Topfenteig – Grundrezept für süße Desserts und Speisen aus Österreich“ weiterlesen

Hefeteig süß – klassisches Grundrezept für selbst gemachtes Hefegebäck

Hefeteig süß Rezept

Hefeteig süß – einfach und lecker zubereitet:

Mit diesem süßen Hefeteig gelingen Hefezopf und andere leckere Gebäcksorten garantiert. Der Teig ist vielseitig verwendbar und wird mit Mehl, Eiern, Puderzucker, Milch, Butter und Hefe zubereitet. Das besondere Aroma, welches man von einem klassischen süßen Hefegebäck kennt, erhält der Teig vor allem durch die Milch. Wie bei einem normalen Hefeteig auch benötigt es ein wenig Zeit, in der der Teig gehen kann, damit er schön fluffig wird. „Hefeteig süß – klassisches Grundrezept für selbst gemachtes Hefegebäck“ weiterlesen

Mürbeteig süß – Grundrezept für die Zubereitung von feinem Gebäck

Mürbeteig süß Rezept

Mürbeteig süß – so einfach gelingt der Teig:

Aus einem süßen Mürbeteig kann man wunderbares Gebäck, wie Kekse, Torten- oder Kuchenböden zubereiten. Damit das Wunschrezept am Ende gelingt, sollte man bei der Herstellung des Teiges auf eine korrekte Zubereitung achten. Am Besten lassen sich die Zutaten, wie Mehl, Butter, Ei und Zucker auf Zimmertemperatur zubereiten. Die Teigbasis benötigt nicht besonders viel Zeit, allerdings sollte man für die Ruhezeit ein wenig Geduld mitbringen. „Mürbeteig süß – Grundrezept für die Zubereitung von feinem Gebäck“ weiterlesen

Mürbeteig – klassisches Grundrezept für einen selbstgemachten Teig

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig – so gelingt der perfekte Teig:

Für den perfekten Mürbeteig benötigt es schon ein wenig Übung. In diesem Rezept zeigen wir die einfache Zubereitung, für einen festen und leckeren Teig. Der Teig ist die ideale Grundlage für leckere Tartes, Quiche, pikante Kekse oder andere Auflaufgerichte. Für die Zubereitung werden glattes Mehl, Butter, Salz und Eier benötigt. Wichtig für einen bruchfreien Teig, der sich gut verarbeiten lässt ist eine ausreichende Ruhezeit im Kühlschrank. „Mürbeteig – klassisches Grundrezept für einen selbstgemachten Teig“ weiterlesen

Mediterranes Fischgewürz – zum Fisch kochen, backen oder grillen

Fischgewürz

Das richtige Fischgewürz unterstreicht den Eigengeschmack des Fischs!

Ein Fischgewürz soll den Fisch nicht überdecken, sondern ihn, passend zum Eigengeschmack ,noch mit einer leichten Note verfeinern. Das Fischgewürz lässt sich in Form eine Sauce zum Fisch, als Füllung in der Bauchhöhle des Fischs oder als Kruste auf dem Fisch verwenden, bevor dieser in den Backofen, die Pfanne oder auf den Grill wandert. „Mediterranes Fischgewürz – zum Fisch kochen, backen oder grillen“ weiterlesen

Brombeermarmelade – Beeren Konfitüre selbst gemacht

Brombeermarmelade Rezept

Brombeermarmelade – traumhafte Konfitüre:

Diese Brombeermarmelade schmeckt einfach wunderbar fruchtig und süß. Ein besonderes Aroma bekommt die Marmelade durch die Zugabe von einer echten Vanilleschote. Die Konfitüre wird mit Gelierzucker, frischen Brombeeren, einem Schuss Zitronensaft und einer Vanilleschote zubereitet. Zum Abfüllen der Marmelade sollte man frische und saubere Gläschen bereitstellen. „Brombeermarmelade – Beeren Konfitüre selbst gemacht“ weiterlesen