Royal Icing – wunderschöner Zuckerguss:
Das Royal Icing oder auch Eiweißspritzglasur genannt ist wohl die schönste Dekoration für Kekse, Plätzchen und andere feine Backwaren. Schon der Name ist besonders Royal, denn das besondere an der Eiweißspritzglasur ist, dass sie keine Bläschen wirft, nicht klumpt und wunderbar glänzt. Alles was für die Zubereitung benötigt wird ist Eiweiß und Puderzucker. Bei der Wahl der Eier sollte darauf geachtet werden, dass Produkte aus biologischen Anbau gekauft werden, da die Eier roh verarbeitet werden. Das Royal Icing wird mit einem Rührgerät verrührt bis es die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Dekorationswunsch kann die Glasur mit schönen Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Dabei sollten jedoch nur Farben verwendet werden, die für Royal Icing geeignet sind. Herkömmliche Farben aus dem Supermarkt färben meist nicht kräftig genug und sind für die Mischung nicht geeignet. Auf jeden Fall sollten keine Farben verwendet werden, die ölhaltig sind. Eine Auswahl an schönen Backfarben findet man meist in spezialisierten Konditorei-Shops. Die fertige Glasur kann ganz einfach mit einem Spritzbeutel und einer dünnen Rundtülle auf das Gebäck gespritzt werden. Mit einem Zahnstocher oder Holzstäben lassen sich dabei eine Linien nachziehen. „Royal Icing – die beste Eiweißspritzglasur für Kekse“ weiterlesen