Schnitzel mit Pommes – das perfekte Rezept

Schnitzel mit Pommes

Das Schnitzel mit Pommes ist ein Klassiker der deutschen Küche!

Schnitzel kann aus Kalbfleisch oder Schweinefleisch zubereitet werden. Da das Fleisch eines gesunden Freilandschweins deutlich mehr Geschmack auf den Teller bringt, haben wir und in diesem Rezept für eine Schweineschnitzel entschieden. Paniert mit Ei und Semmelbrösel und in Butterschmalz ausgebraten, dazu selbst gemachte Pommes und alle Gäste sind glücklich. „Schnitzel mit Pommes – das perfekte Rezept“ weiterlesen

Rinderschmorbraten in Rotweinsoße mit Wurzelgemüse

Rinderschmorbraten

Dieser Rinderschmorbraten ist herrlich zart und unglaublich saftig!

Da der Rinderschmorbraten mit viel Flüssigkeit bedeckt im Backofen landet und Ort bei nicht allzu großer Temperatur vor sich hin schmort, kann er nicht austrocknen. Das Fleisch nimmt den Geschmack vom Wurzelgemüse, dem Rotwein und den Kräutern und Gewürzen an und bekommt dadurch ein unvergleichliches Aroma. „Rinderschmorbraten in Rotweinsoße mit Wurzelgemüse“ weiterlesen

Klassischer Zwiebelrostbraten – schwäbische Spezialität

Zwiebelrostbraten

Der Zwiebelrostbraten ist ein herrlich deftiges Essen!

Der Zwiebelrostbraten ist, wie der Name schon sagt, ein Rinderbraten, der mit jeder Menge Zwiebeln serviert wird. Das beste Fleisch für den Zwiebelrostbraten ist das Roastbeef, also das magere Rückenstück der Rinderlende. Der Einfachheit halber wird es nicht als ganzes gebraten, sondern zu Steaks zerschnitten und nur in der Pfanne kurzgebraten. „Klassischer Zwiebelrostbraten – schwäbische Spezialität“ weiterlesen

Niedrigtemperatur Rinderbraten – zart rosa Rindfleisch

Niedrigtemperatur Rinderbraten

Der Niedrigtemperatur Rinderbraten kommt besonders zart und rosa aus dem Ofen!

Ein Niedrigtemperatur Rinderbraten wird weder trocken, noch grau durchs Garen, da das Fleisch bei konstanten 80 Grad mehrere Stunden Zeit hat zu garen. Die niedrige Temperatur lässt die Proteine von außen nach innen gerinnen, der Saft im Fleisch bleibt erhalten. Durch das Anbraten am Anfang der Zubereitung entwickelt das Fleisch seine Röstaromen, die für das beste Geschmackserlebnis sorgen. „Niedrigtemperatur Rinderbraten – zart rosa Rindfleisch“ weiterlesen