Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch

Bolognese Sauce

Wird die traditionelle Bolognese Sauce mit Hackfleisch vom Rind oder vom Schwein zubereitet?

Der Originalname für die Spaghetti Bolognese Sauce ist Ragu alla bolognese. In manchem alten Rezept wird die Hackfleischsauce noch mit Geflügelleber und Rinderhack zubereitet, während sie heutzutage hauptsächlich mit Hackfleisch vom Rind und in manchen Fällen mit Bauchspeck vom Schwein variiert wird. „Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch“ weiterlesen

Köfte aus Lammhackfleisch – traditionelle türkische Küche

Lammhackfleisch Köfte

Lammhackfleisch oder Gemischtes – wie ist die perfekte Mischung für traditionelle Köfte?

Köfte aus Lammhackfleisch sind ein traditionelles Fleischgericht aus der türkischen Küche. Das Lammhackfleisch wird aber in vielen original Rezepten mit Hackfleisch vom Rind gemischt und es existiert keine Vorschrift, ob und in welchem Verhältnis man die beiden Fleischsorten kombiniert. „Köfte aus Lammhackfleisch – traditionelle türkische Küche“ weiterlesen

Sheperd`s Pie – traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch

Sheperd`s Pie

Für Sheperd`s Pie muss man nicht nach Irland reisen!

Kochen Sie sich den traditionellen Sheperd`s Pie einfach selber. Im Grunde ist es nichts anderes als ein in zwei Schichten angelegter Auflauf mit Lammhackfleisch und Kartoffeln. Verfeinert wird das Ganze mit frischem Rosmarin und Thymian, ein paar Karotten und einer Hand voll klassischer Zutaten. „Sheperd`s Pie – traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch“ weiterlesen

Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum

Geflügelrouladen

Geflügelrouladen sind was besonders Feines!

Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu feinen Geflügelrouladen eingerollt. Kombiniert mit frischen Erbsen und verfeinert mit Basilikum sind sie ein herrlich leichtes Sommeressen, das man in kleinen Portionen auch gut als Vorspeise anbieten kann. „Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum“ weiterlesen