Fleisch

Sheperd`s Pie – traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch

Für Sheperd`s Pie muss man nicht nach Irland reisen! Kochen Sie sich den traditionellen Sheperd`s Pie einfach selber. Im Grunde ist es nichts anderes als ein in zwei Schichten angelegter Auflauf mit Lammhackfleisch und Kartoffeln. Verfeinert wird das Ganze mit frischem Rosmarin und Thymian, ein paar Karotten und einer Hand...
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Niedertemperatur gegartes Rinderfilet mit Oliven und Zucchini

Dieses Niedertemperatur gegartes Rinderfilet ist was für eine besonderen Anlass: Niedertemperatur gegartes Rinderfilet gart bei maximal 80 Grad, weshalb das Fleisch butterzart wird. Die kräftigen Aromen der Oliven und des Salbeis unterstreichen das rote Fleisch bestens und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis....
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Feines Hirschgulasch mit Serviettenknödel und Birnenkompott

Oh Du schöne Wildzeit, gepriesen sei dein Hirschgulasch! Dieses Hirschgulasch ist ein festliches Essen, das man in der kalten Jahreszeit öfter essen sollte. Zubereitet mit Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin, Wacholderbeeren und Piment, schwarzem Pfeffer und kräftigem Rotwein, lässt sein Aromenspiel keine Wünsche offen....
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Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum

Geflügelrouladen sind was besonders Feines! Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu feinen Geflügelrouladen eingerollt. Kombiniert mit frischen Erbsen und verfeinert mit Basilikum sind sie ein herrlich leichtes Sommeressen, das man in kleinen Portionen auch gut als...
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Klassischer Tafelspitz mit feinen Gemüsejulienne

Der Tafelspitz hat als typisches Gericht der Wiener Küche eine lange Tradition! Üblicherweise wird Tafelspitz als Vorspeise zusammen mit Brühe serviert. Die beim Kochen entstehende Rinderbrühe hat einen kräftigen Eigengeschmack und kann im Anschluß auch anderweitig verwendet werden. In diesem Rezept wird er wie üblich gekocht und dann mit feinen...
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Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und geschmorten Cocktailtomaten

Zartes Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln ist ein geniales Gericht für alle Steak-Fans! Und Rinderfilet ist auch für Kücheneinsteiger geeignet. Mit wenigen Zutaten wird aus dem zarten Fleisch schnell ein exzellentes Gericht gezaubert. Das Rinderfilet kann als Steak scharf angebraten und dann in den Garstufen rare, medium oder well done serviert werden....
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Rinderbäckchen – butterzartes Schmorfleisch für Genießer

Rinderbäckchen sind ein herzhaftes Schmorgericht für die kalte Jahreszeit! Die Rinderbäckchen köcheln mehrere Stunden auf kleiner Flamme vor sich hin. Das Fleisch wird im Wurzelgemüse gekocht und mit Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, Thymian und Pfeffer fein gewürzt

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Marinierter Fasan mit Honig, Calvados, Salbei und Rosmarin

Der Fasan ist mit seinem schillernd bunten Federkleid der König des gefiederten Waldes! Zubereitet mit einer Marinade aus Calvados, Honig, frischen Kräutern und Gewürzen, wird er zum Festmahl. Sein zartes Fleisch ist mager und hat ein kräftiges, aber dennoch feines Aroma. Serviert wird dieses Wildgericht am besten mit einem klassischen Kartoffelgratin...
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Rustikal geschmortes Huhn im Rosmarinsud

Ein rustikal geschmortes Hühnchen ist das schönste was die Herbst- und Winterküche zu bieten hat! Zubereitet mit aromatischem Rosmarin, geschmort in Weißwein und verfeinert mit Champignons, Karotten, Speck und Petersilie – dieses Rezept ist was für Feinschmecker, die den kulinarischen Ausklang des Jahres genießen wollen....
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Klassisches Rindergulasch

Rindergulasch ist ein Klassiker, der mit seinem wärmenden Aroma vor allem im Herbst und Winter Hochsaison hat In diesem Rezept wird das Rindergulasch ganz puristisch, ohne Gemüse zubereitet. Durch die Zwiebeln kommt der herzhafte Geschmack des Rindfleisch besonders zur Geltung. Thymian, Rosmarin und ein kräftiger Rotwein geben dem Rindergulasch seine...
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Feuriger Eintopf mit Rindfleisch, Kürbis und Tomaten

Eintopf kommt wieder in Mode! Ein Eintopf ist die ideale Restverwertung für alles was man so an Gemüe übrig hat. Er stellt eine günstige und leicht vorzubereitende Abwechslung dar. Mit etwas Phantasie kann man gerade jetzt die schönsten Rezepte kreieren. In diesem fruchtig, scharfen Eintopf bringt frisches Gemüse und vor...
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Perlhuhn in Granatapfelsauce

Perlhuhn in Granatapfelsauce ist was für Feinschmecker! In diesem Rezept wird das Perlhuhn mit einer säuerlichen Granatapfelsauce als Festtagsgericht zubereitet. Das Perlhuhn ist die edlere Variante zu Hühnchen und heutzutage im gutsortierten Fachhandel zu bekommen. Das feine Fleisch des Perlhuhns ähnelt eher dem von Wildgeflügel und ist daher ein tolles...
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