Mittagessen Rezepte sind oft eine Herausforderung!
Denn Mittagessen Rezepte müssen häufig sowohl in ein knappes Zeitfenster passen, als auch den Möglichkeiten einer Teeküche im Büro gerecht werden.
Mittagessen Rezepte zum Vorkochen
Viele tolle Gerichte kann man ganz einfach am Abend vorher zubereiten und für den nächsten Tag als Mittagessen bereitstellen. Jede Art von Gulasch und Eintöpfen sind tolle Gerichte zum Vorkochen, ebenso wie eine Quiche, denn die kann man sogar kalt genießen. Kombiniert man vorgekochte Saucen mit frisch gekochten Nudeln, klappt das mit dem frisch gekochten Mittagessen auch in der kurzen Pause.
Belegte Brote und Sandwiches
Nicht geht schneller als ein belegtes Brot oder ein knuspriges Sandwich. Allerdings machen die kleinen Portionen oft nicht ausreichend satt und der Hunger kommt schneller wieder als erwartet. Deshalb sollte man darauf achten, dass das Brot oder der Sandwich groß ist und man ihn mit vielen sättigenden und nahrhaften Zutaten belegt. Vollkornbrot ist grundsätzlich besser als weißes Brot, denn es hat mehr Energie zu bieten und die Ballaststoffe machen lange satt. Kombinieren Sie ein einfaches Schinken- oder Käsebrot mit Avocado und Nüssen, mit gegrilltem Antipasti Gemüse oder frischem Obst, so erreichen Sie den größten Nährwert und der nächste Heißhunger hat keine Chance.
Schnelle Küche
Nicht nur im Büro sind die Pausen oft kurz, auch zuhause soll es mittags oft schnell gehen. Kommen die Kinder aus der Schule sind sie hungrig und die meisten Mütter haben nicht den ganzen Vormittag Zeit sich um die anstehende Mahlzeit zu kümmern. Doch viele schnelle Rezepte funktionieren auch unter Zeitdruck. Einfache Gerichte wie Nudeln mit Sauce, schnell zubereitete Salate oder aufgewärmte Speisen, die man sich mitbringt. Lassen Sie sich aber nicht vom nächsten Termin stressen, nehmen sie sich immer Zeit für Ihr Mittagessen, denn ein Moment Ruhe ist dafür wichtig!
Tipps:
► Schnelles Gulasch mit Nudeln
► Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
► Klassische Lasagne
Hier finden Sie die besten Mittagessen Rezepte!
Lassen Sie sich inspirieren…
Blätterteig Quiche mit Zwiebelgemüse, Champignons und Fetakäse
Blätterteig Quiche – schnell und einfach! Diese herzhafte Blätterteig Quiche ist eine schnell und einfach zubereitete Variation des klassischen französischen Kuchens. Buttriger Blätterteig trifft dabei…
Blumenkohl Curry – Kulinarische Reise nach Indien
Dieses Blumenkohl Curry ist eine indische Spezialität! Mit Blumenkohl zubereitet schmeckt das indische Curry mild und leicht süßlich. Indische Kinder lieben gobhi masala, den köstlich…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Gartenkräuter Quiche mit Hühnchen
Gartenkräuter sind nicht nur schön fürs Auge! Gartenkräuter sind auch gesund und hoch aromatisch. Die mediterranen Klassiker wie Rosmarin, Thymian, und Oregano, aber auch Petersilie,…
Kartoffelgulasch nach bayerischem Rezept
Das Kartoffelgulasch ist eines der schnellen Essen in der bayerischen Küche. Denn das Kartoffelgulasch bedarf keiner langen Einkochzeit wie ein normales Gulasch, bei dem das…
Kürbis Gnocchi mit Fenchel und Rosinen
Diese Kürbis Gnocchi werden als etwas größere Nockerln zubereitet, damit sie möglichst viel von der Fenchel Rosinen Sauce aufnehmen können. Durch die gemahlene Chili bekommen…
Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten
Diese Kürbis Pasta hat im Herbst Hochsaison! Kürbis Pasta ist ein herrliches Herbstgericht, wenn die Kürbisse vom Wegesrand weg gekauft werden können. Dieses geniale Pasta…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce
Petersilien Hirse Bratlinge sind super gesund und völlig glutenfrei! Die Petersilien Hirse Bratlinge sorgen in Ihrem Ernährungsplan für eine gute Portion Power, denn das goldene…
Quiche Lorraine
Das original Quiche Lorraine Rezept aus dem Elsass! Die klassische Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität aus Lothringen. Dieser Herkunft verdankt sie ihren Namen Quiche…
Gnocchi mit grünem Spargel und Brokkoli
Ein gutes Rezept für die schnelle Küche – denn wenns mal schnell gehen soll, muss man die Gnocchi ja nicht selber machen. Die gekauften Gnocchi…
Schnelle Küche – Nudeln mit Kürbissauce
Diese Kürbissauce schmeckt nach allen bunten Farben des Herbstes! Unsere Nudeln mit Kürbissauce sind ein herrlich vegetarisch oder auch veganes Gericht, das den kulinarischen Herbst…
Schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse
Diese schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse ist was für die ganze Familie! Die schnelle Pasta mit Rucola, Oliven und Fetakäse super unkompliziert zubereitet…
Pistazien Basilikum Pesto
Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…
Rucola Pasta mit Feta Käse
Rucola Pasta mit rohem Rucola Die Rucola Pasta im Handumdrehen zubereitet und verlangt kaum nach weiteren Zutaten. ALs Pasta eignen sich sowohl Spaghetti, als auch…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt
Zucchinipasta all day long! Diese Zucchinipasta ist eine der wirklich angenehmen Verarbeitungsarten des beliebten Sommergemüses. Die Zucchini wachsen jetzt wie Sand am Meer und manch…
Schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne mit Spiegelei
Ein herrlich schnelles Tomatengemüse aus der Pfanne! Dieses schnelle Tomatengemüse ist an sich schon hocharomatisch und wird noch verfeinert mit einem Spiegelei. Würzigen Knoblauch, die…
Tomatensauce Puttanesca – eine perfekte Spaghettisauce
Die Tomatensauce Puttanesca ist ein italienischer Klassiker! Unsere Tomatensauce Puttanesca lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Frische Tomaten, Oliven und Kapern, Sardellen und ein paar…
Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto
Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
Süßkartoffel Burger mit Rucola und Paprika Joghurt Soße
Ein sommerlicher Süßkartoffel Burger! Dieser herzhafte Süßkartoffel Burger bietet eine schmackhafte Alternative zum klassischen Veggie Burger. Zubereitet mit herzhaften Haferflocken und einem Hauch Zitrone, abgerundet…
Türkische Pizza – Pide mit Aubergine und Tomate
Eine Türkische Pizza wie aus 1000 und einer Nacht! Die türkische Pizza wird in diesem Rezept mit Aubergine und kleinen, bunten Tomate zubereitet. Das Ergebnis…
Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel
Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry,…
Veganer Quinoa Burger mit roter Beete
Dieser vegane Quinoa Burger ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, er kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. Dieses Rezept ist reich an Eiweiß…
Gulasch mit Rindfleisch und Fenchel in Tomatensauce
Gulasch mit Rindfleisch ist ein Klassiker! Dieses Gulasch mit Rindfleisch wird ganz puristisch mit einer Hand voll Wurzelgemüse und Tomatensauce zubereitet. Die Fenchelsamen in der…
Hirschgulasch mit Serviettenknödel und Birnenkompott
Hirschgulasch mit gewürztem Rotwein Das Hirschgulasch ist ein besonders aromarischer Fleischeintopf, den wir mit vielen Gewürzen und einem schönen Rotwein in der Sauce kochen. Lorbeerblätter,…
Klassisches Rindergulasch Rezepte, Ideen & Beilagen
Das Rindergulasch ist ein toller Klassiker im Herbst und Winter In diesem Rezept wird das Rindergulasch ganz puristisch, ohne Gemüse zubereitet. Durch die Zwiebeln kommt…
Klassisches Wildgulasch mit Reh oder Hirsch für den Winter
Wildgulasch ist ein Klassiker Das Wildgulasch wird bestimmt von Portwein und Rotwein in der Sauce, deren köstliches Aroma mit Gewürzen wie Lorbeer und Nelke, Piment…
Boeuf Stroganoff – traditionelle haute cuisine aus Russland
Das klassische Boeuf Stroganoff wird ausschließlich mit Rinderfilet zubereitet! Das Boeuf Stroganoff ist im Vergleich zu einem gewöhnlichen Gulasch also ein kurzgebratenes Geschnetzeltes mit sahniger…