Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in den Zeitplan!
Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss oder man aus anderen Gründen keine große Möglichkeit hat zu Kochen.
Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit noch Lust haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Rezepte & Ideen zum Vorkochen
Der Klassiker der vorgekochten Gerichte sind Auflaufgerichte, die man am nächsten Tag einfach nur noch mal ins Ofenrohr schiebt und warm macht. Probieren Sie unsere tollen Auflauf Rezepte, wie die Zucchini Lasagne oder den Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella. Auch ein einfaches Ofengericht ist schnell vorbereitet und bei Bedarf wieder warm gemacht. Der Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln macht schön satt, während der Gemüseauflauf oder die Lauch Quiche auch was fürs leichtere Mittagessen sind. Toll sind auch unsere Rezepte zum Mitnehmen oder ein einfacher Nudelsalat.
Hier ist ein schnelles easy Meal Prep Rezept mit Wohlfühlfaktor
Kinder lieben nichts mehr als Nudeln mit Tomatensauce und auch wir Erwachsenen können uns damit immer satt essen. Deshalb sollte man immer ein paar Gläser vorgekochter Tomatensauce im Vorratsschrank haben, damit man jederzeit auf dieses Wohlfühlessen zurückgreifen kann, ohne sich vorher lange in der Küche aufzuhalten. So ein richtig lange eingekochter Tomatensugo dauert schon mal mehr als eine Stunde, aber dieses schnelle Tomatensaucen Rezept ist im Handumdrehen fertig!
Zutaten für schnelle, vorgekochte Tomatensauce zu Pasta (für 4 Personen):
1-1,2 kg Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung schnelle, vorgekochte Tomatensauce:
1.
Tomaten waschen und dann möglichst klein schneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.
In einem flachen Topf die Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten. In der Mitte des Topf ein Fläche frei schieben und das Tomatenmark hineingeben. Solange anbrutzeln lassen, bis es schön karamellisiert und dunkelrot wird.
3.
Mit den geschnittenen Tomaten und dem aufgefangenen Tomatensaft ablöschen, Knoblauch dazugeben und das Ganze bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten sind die Tomaten weich.
4.
Entweder füllt man die kochend heiße Tomatensauce in Schraubverschlußgläser und dreht diese fest zu oder sie kommt in einer Vorratsdose in den Kühlschrank, dann muss man sie aber in den nächsten tagen verbrauchen. Im Glas (gut eingeweckt) ist die Tomatensauce mindestens 1 Jahr haltbar.
Das meiste vorgekochte Essen können Sie problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es länger halten soll, frieren Sie es am besten portionsweise ein, so können Sie es jederzeit wieder warm machen. Die Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größeren Mengen vorkochen. So arbeitet man in der Küche effektiv und clever.
Weitere Rezepte & Ideen zum Vorkochen
Lassen Sie sich inspirieren…
Rezepte zum Mitnehmen – Süßes und Salziges für unterwegs
Für diese Rezepte zum Mitnehmen lohnt sich jede Reise! Die perfekten Rezepte zum Mitnehmen sind gut vorzubereiten, easy im Handling und jederzeit und überall für…
Lauchtarte mit Ziegenfrischkäse und Nussbutter
Eine einfache Lauchtarte als köstlich herzhafter Kuchen! Diese Lauchtarte besticht durch ihre Einfachheit, die durch zwei hervorstechenden Aromen verfeinert wird. Würziger Ziegenfrischkäse und klassische Nussbutter.…
Mediterraner Nudelsalat mit Feta, Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten
Ein mediterraner Nudelsalat der Seinesgleichen sucht! Mediterraner Nudelsalat ist unkompliziert und schnell zubereitet. Mit wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen zaubern Sie einen köstlich frischen Nudelsalat…
Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce
Petersilien Hirse Bratlinge sind super gesund und völlig glutenfrei! Die Petersilien Hirse Bratlinge sorgen in Ihrem Ernährungsplan für eine gute Portion Power, denn das goldene…
Reissalat mit Rindfleisch und getrockneten Aprikosen
So wird Reissalat besonders aromatisch Der Reissalat wird mit Rindfleisch zubereitet, das wir als erstes scharf anbraten. Anschließend kommen die Aromen von getrockneten Aprikosen, Zitrone,…
Rezepte zum Einfrieren – die schönsten Rezeptideen
Rezepte zum Einfrieren und Vorkochen Diese Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größerer Menge vorkochen und dann portionsweise tiefkühlen. So hat man nur…
Sahniger Nudel Salat mit Kochschinken und Paprika
Dieser Nudel Salat ist ein alter Klassiker aus Omas Zeiten! Zubereitet wir der Nudel Salat mit einer cremigen Schmandsauce und feinem Kochschinken, verfeinert wird er…
Schnelle Rezepte für schnelle Genießer, denn auch schnell kann gesund und gut sein
Schnelle Rezepte sind nicht nur was für gestresste Genießer! Klar sind schnelle Rezepte vor allem in der arbeitswütigen Gesellschaft gern gekocht, aber auch für Singles,…
Vegetarische Lasagne mit Lauch und Petersilie
Diese Lasagne ist knallgrün und gesund! Lasagne muss nicht immer nach dem klassischen Rezept mit Tomaten und Hackfleisch zubereitet werden. Hier ist eine köstliche Alternative…
Lasagne ganz klassisch italienisch
Lasagne nach klassisch italienischem Rezept Lasagne ist einfach lecker. Die Pasta zählt zu den absoluten Favoriten aus der italienischen Küche. Bereits die alten Römer haben…
Vegane Lasagne mit Paprika und Tomaten
Diese vegane Lasagne schmeckt nicht Veganern! Unsere vegane Lasagne hat nämlich alles was eine gute Lasagne haben muss: aromatische Tomaten, verfeinert mit in Öl gebratener…
Unsere Überbackene Zucchini ist eine herrlich leichte Gemüse-Lasagne
Diese überbackene Zucchini Lasagne ist was für Feinschmecker! Die Überbackene Zucchini wird in diesem Rezept mit hauch dünnen Kartoffelscheiben anstelle von Lasagneblättern zubereitet. Der Ziegenfrischkäse…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Wenig Zeit? ▷ Springe direkt zum Rezept Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen,…
Auflauf Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Die schönsten Auflauf Rezepte mit Gemüse und Fleisch! Auflauf Rezepte gibt es vegetarisch mit jeder Menge Gemüse, aber natürlich auch mit Hackfleisch, Schinken und kleinen…
Ofengerichte Rezepte – perfekt für die kalte Jahreszeit
Ofengerichte Rezepte Im Herbst und Winter schmecken die deftigen Ofengerichte besonders köstlich! Es gibt herrlich einfache Rezepte wie die Blätterteigquiche oder die Blätterteigpizza und Klassiker…
Klassisches Rindergulasch Rezepte, Ideen & Beilagen
Das Rindergulasch ist ein toller Klassiker im Herbst und Winter In diesem Rezept wird das Rindergulasch ganz puristisch, ohne Gemüse zubereitet. Durch die Zwiebeln kommt…
Nudelauflauf Tomate Mozzarella – herrliches Auflauf Rezept
Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein Auflauf der schmeckt einfach Jedem: Ein Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein wunderbares Auflauf Rezept, das besonders einfach gekocht werden kann.…
Nudelsalat Rezepte & Ideen
Die besten Nudelsalat Rezepte aus aller Welt! Nudelsalat Rezepte findet man natürlich in Italien, aber auch der mit Schwand und Kochschinken zubereitete Klassiker von der…