Köstliche Eintopf Rezepte, aromatische Kombinationen aus einem Topf
Geschrieben von: Tina
Diese Eintopf Rezepte passen nicht nur in die kalte Jahreszeit!
Auch im Frühling, Sommer und Herbst schmecken die Eintopf Rezepte einfach köstlich. Vegetarische Gemüseeintöpfe, vegane Currys und fleischhaltige Gulasch Kreationen bzw. Fischeintöpfe – hier finden alle Eintopf Fans das passende Rezept.
Im Winter schmecken Eintopf Gerichte aber besonders, da die aromatischen, meist deftigen One Pot Gerichte der wärmenden Winterküche uns an grauen und kalten Tagen glücklich machen
Eintopf Rezepte mit Fleisch
Den klassischen Fleischeintopf nennt man Gulasch, wobei man zwischen Rindergulasch und Gulasch mit Schwein oder auch Geflügel unterscheidet. Bekannt sind vor allem das Szegediner Gulasch mit Rindfleisch, das Coq au Vin aus der französischen Küche, das mit Huhn zubereitet wird und das klassische Lammragout, das bei Feinschmeckern als ganz besonderer Eintopf zählt.
Eintopf Rezepte mit Fisch
Vor allem in der Spanischen und portugisischen Küche haben Fischeintöpfe eine lange Geschichte. Aber auch die französische Bouillabaisse und der deutsche Fischeintopf sind klassische Gerichte.
Vegetarische oder vegane Eintopf Rezepte mit Gemüse
Das klassische Gemüse Curry oder das vegane Kokosnus Curry sind traditionelle Eintopf Gerichte, die ohne Fleisch und Fisch auskommen. Auch die italienische Minestrone ist ein traditionelles Eintopfgericht, das auch bei uns gerne auf dem Teller landet.
Hier finden Sie die schönsten Eintopf Rezepte!
Lassen Sie sich inspirieren…
Gulasch Rezepte mit Fleisch oder vegetarisch mit Gemüse
Klassisches Wildgulasch mit Reh oder Hirsch für den Winter
Italienische Minestrone – die traditionelle Gemüsesuppe
Curry Rezepte, die schönsten Rezeptideen
Aromatisches Chili con Carne vom Wildschwein
Vegetarische Minestrone mit Zucchini, Kürbis und Tomate
Indisches rotes Curry mit Rindfleisch und Karotten Sambal
Schmorbraten und Eintopf Rezepte mit Rindfleisch
Italienische Spezialitäten – Cacciucco alla viareggina
Cachupa Rica ist eine Spezialität von den Kapverden
Gulasch mit Rindfleisch und Fenchel in Tomatensauce
Das klassische Boeuf Stroganoff wird ausschließlich mit Rinderfilet zubereitet
Boeuf bourguignon mit violetter Aubergine und Kartoffelsotto
Saisonale Rezepte im November
Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht
Schreibe einen Kommentar