Geschrieben von: Tina
Auch im Frühling, Sommer und Herbst schmecken die Eintopf Rezepte einfach köstlich. Vegetarische Gemüseeintöpfe, vegane Currys und fleischhaltige Gulasch Kreationen bzw. Fischeintöpfe – hier finden alle Eintopf Fans das passende Rezept.
Im Winter schmecken Eintopf Gerichte aber besonders, da die aromatischen, meist deftigen One Pot Gerichte der wärmenden Winterküche uns an grauen und kalten Tagen glücklich machen
Den klassischen Fleischeintopf nennt man Gulasch, wobei man zwischen Rindergulasch und Gulasch mit Schwein oder auch Geflügel unterscheidet. Bekannt sind vor allem das Szegediner Gulasch mit Rindfleisch, das Coq au Vin aus der französischen Küche, das mit Huhn zubereitet wird und das klassische Lammragout, das bei Feinschmeckern als ganz besonderer Eintopf zählt.
Vor allem in der Spanischen und portugisischen Küche haben Fischeintöpfe eine lange Geschichte. Aber auch die französische Bouillabaisse und der deutsche Fischeintopf sind klassische Gerichte.
Das klassische Gemüse Curry oder das vegane Kokosnus Curry sind traditionelle Eintopf Gerichte, die ohne Fleisch und Fisch auskommen. Auch die italienische Minestrone ist ein traditionelles Eintopfgericht, das auch bei uns gerne auf dem Teller landet.
Lassen Sie sich inspirieren…
Schreibe einen Kommentar