Unsere Garnelenspieße haben das volle Aroma!
Die Garnelenspieße werden vorab in Knoblauchöl mit Kräutern mariniert und wandern dann direkt auf den Grill. Dazu gibt es einfach nur frisch gebackenes Weißbrot und einen knackigen Salat.
Redaktionstipp: Fisch grillen ist mindestens so lecker wie das klassische Fleisch grillen, nur dass es weniger mächtig und schwer ist. Wir haben die schönsten Rezepte für Dorade vom Grill, Forelle vom Grill und gegrillten Lachs. Aber auch gegrillte Seezunge, gegrillter Seelachs und gegrillter Wolfsbarsch sind ein Geschmackserlebnis. Besonders aromatisch wird es, wenn Sie eine Marinade fürs Fisch grillen oder ein selbst gemachtes Fischgewürz verwenden.
Zutaten für Garnelenspieße mit Knoblauchöl (für 2 Personen):
500 g ungekochte Garnelenschwänze (geschält)
3 Knoblauchzehen
50 ml Pflanzenöl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Koriander
Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment: lange Spieße für den Grill (aus Holz oder aus Metall)
Zubereitung Garnelenspieße mit Knoblauchöl:
1.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse rücken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Garnelen mit Öl, Knoblauch und Kräutern in eine Schüssel geben, gut durchmengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen, damit er gut durchglühen kann.
3.
Garnelen aus der Marinade nehmen und die Kräuter mit den Fingern so gut es geht abstreifen, die Marinade mitsamt Kräutern aufheben, denn sie wird zum Schluss wieder über die gegrillten Spieße gegeben.
3.
Garnelen auf die Grillspieße stecken und diese auf dem heißen Grill von beiden Seiten kurz (ca. 30 Sekunden von jeder Seite), aber kräftig anbraten. Dann auf der gemäßigten Zone des Grills legen und dort weitere 1-2 Minuten indirekt grillen. Die fertigen Garnelenspieße mit der Marinade beträufeln und mit passenden Beilagen, wie selbst gebackenem Weissbrot oder frischem Baguette servieren.
Als Beilagensalat empfehlen wir einen knackigen Tomaten Salat oder einen einfachen grünen Salat und frisch gebackenes Brot.
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