Zarten Wolfsbarsch grillen wie der Profi!
Wer einen Wolfsbarsch grillen möchte, hat sich den besten Fisch für die heiße Glut ausgesucht, denn dieser Fisch hat ein festes Fleisch und ein tolles Aroma. Da er kaum Gräten hat, ist er sehr angenehm zu essen.
Redaktionstipp: zum diesem Fisch passen gegrillte Kartoffeln, die Sie ganz unkompliziert neben dem Fisch zubereiten können. Auch knackige Sommersalate, wie der erfrischende Kirschtomaten Salat oder der Tomatensalat mit Balsamico Dressing und Mozzarella. Zur Spargelzeit passt auch der Bataviasalat mit grünem Spargel oder ein leichter Kartoffelsalat. Ein frisch gebackenes Baguette oder Weissbrot sind die perfekte Ergänzung.
Zutaten für Wolfsbarsch grillen (für 2 Personen):
2 Wolfsbarsche im Ganzen (à 250 – 350 g)
1 BIO Zitrone
75 g Butter
4 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
200 – 250 g Beilagen pro Person
Zubereitung Wolfsbarsch grillen:
1.
Die Fische sorgfältig unter fließend kaltem Wasser waschen, von Innen und außen, abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Zitrone mit heißem Wasser waschen, die den gelben Teil der Schale, ohne das weiße Fruchtfleisch abschälen und in 4 Stücke schneiden. Die restliche Zitrone in Scheiben aufschneiden.
2.
Grill anheizen und für 2 Grillzonen sorgen. In der Mitte des Grills bzw. auf der einen Seite brauchen Sie richtig Hitze, damit der Fisch die köstlichen Röstaromen entwickeln. Auf der anderen Seite brauchen Sie einen Bereich mit gut durchgeglühten Kohlen, deren größte Hitze schon verglüht ist. In diesem Bereich wird der Wolfsbarsch dann indirekt gegrillt. Die geringe Hitze sorgt dafür, dass er langsam gar zieht und im Innern schön saftig und zart bleibt.
3.
Den Grillrost müssen sie mit Pflanzenöl gut einölen, damit die Fischhaut nicht so sehr daran fest brät. Grillprofis verwenden zusätzlich eine Grillzange für Fische, dadurch kann man den Fisch ganz einfach wenden.
4.
Wolfsbarsch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem scharfen Küchenmesser die Filetseiten mehrfach (vorsichtig) bis fast auf die Gräten einschneiden, so dass sich das Fleisch leicht öffnet. Dadurch kann die Hitze gleichmäßig eindringen und der Fisch gar gut durch. Zitronenschale, Zitronenscheiben und Thymianzweige zu gleichen Teilen jeweils in den Bauchraum der Fische legen und diesen mit einem großen Zahnstocher verschießen. Die Butter in Flocken schneiden und in das eingeschnittene Fleisch streichen.
5.
Fische über den Bereich mit großer Hitze (200-240 Grad) legen und scharf anbraten. Dabei einmal vorsichtig wenden. Dann auf dem Bereich mit der geringeren Hitze indirekt fertig grillen. Je nach Größe der Fische, sollten sie nach ca. 15 Minuten fertig sein. Ein Trick um das festzustellen: ziehen Sie ab und zu hinten an der Schwanzflosse, sobald sie sich leicht rausziehen lässt, ist der Fisch fertig.
Die besten Rezepte für Fisch vom Grill!
Fisch Grillrezepte – die besten Fischrezepte des Sommers
Kennen Sie schon diese Fisch Grillrezepte? Diese Fisch Grillrezepte sind perfekt für den Sommer und sorgen für gute Laune unter Ihren Gästen. Natürlich ist der…
Internationale Fischspezialitäten – von A wie Aal bis Z wie Zebrafisch
Internationale Fischspezialitäten aus aller Herren Länder: Diese Fischspezialitäten stammen aus Italien und Spanien, Frankreich und Katalonien, ebenso wie aus dem fernen Thailand, aus der kreolischen…
Beilagen zu Fisch von deftig bis kräftig
Die besten Beilagen zu Fisch! Die Beilagen zu Fisch sollte man sich gut überlegen, geben sie dem Fisch doch noch seine letzte Note. Am besten…
Gegrillte Garnelen – Meeresfrüchte frisch vom Grill zubereitet
Gegrillte Garnelen – gesund und einfach: Gegrillte Garnelen dürfen im Sommer beim Grillen natürlich nicht fehlen. Die leckern Meeresfrüchte lassen sich schnell und einfach auf…
Gegrillte Sardinen mit Lemon Knoblauch und Peperoni
Gegrillte Sardinen sind eine Delikatesse Diese Rezept für gegrillte Sardinen hat einen leicht asiatischen Touch. Die frische Limette und der Koriander sorgen zusammen mit Knoblauch,…
Gegrillte Tomaten mit Lachsfilet und Kräutern
Gegrillte Tomaten mit feinem Lachsfilet sind das perfekte Sommeressen! Genießen Sie gegrillte Tomaten mit Lachsfilet als leichtes Mittagessen oder, serviert mit frischer Pasta, als herrliches…
Lachs Rezept – Gegrillter Wildlachs mit Thymianbutter und Spinat Zitronen Gemüse
Gegrillter Wildlachs ist ein geniales Lachs Rezept! Dieses Lachs Rezept erweitert das nächste Sommermenue um einen kalorienarmen Leckerbissen. Damit Lachs seinen unschlagbaren Vorteil als “schlankes…
Forelle grillen, so gelingt Ihnen ein zarter Fisch vom Grill
Forelle grillen können auch Anfänger Wichtig beim Forelle grillen ist vor allem, dass die Hitze vom Grill nicht zu stark ist. Sonst verbrennt der Fisch…
Alles über die perfekte Marinade zu gegrilltem Fisch
Grillen Marinade Fisch – Basics, Tipps und Tricks! Wem läuft bei den Worten “Grillen”, “Marinade” und “Fisch” nicht das Wasser im Munde zusammen? Lesen Sie…
Lachs grillen – so gelingt der zarte Fisch vom Grill garantiert!
Lachs grillen ist nicht schwer! Doch beim Lachs grillen sollten 2-3 Kleinigkeiten beachtet werden, damit der zarte Fisch schön saftig bleibt und dennoch knusprig gegrillt…
Seelachs grillen – feine Fisch Filets vom Grill, saftig und zart
Sellachs grillen ist einfach und gelingt immer! Wir haben den Seelachs zusammen mit anderen Fischfilets auf den Grill gelegt und finden das Ergebnis spricht für…