Schnelle Kürbissuppe – blitzschnell mit wenigen Zutaten:
Unsere schnelle Kürbissuppe kann man ideal zubereiten, wenn man einmal weniger Zeit in der Küche hat, aber trotzdem frisch kochen möchte. Außerdem benötigt man nur wenige Zutaten. Für diese tolle Herbstsuppe werden Butternut-Kürbis, Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln mit Gemüsebrühe aufgegossen und fein püriert. Besonders geschmackvoll schmeckt frisch geriebener Muskatnuss und steirisches Kürbiskernöl, das zum Würzen mit Pfeffer und Salz verwendet wird.
Redaktionstipp: Von September bis November haben viele verschiedene Kürbissorten Saison. Genau richtig um verschiedene Herbstrezepte mit Kürbis zu kochen. Von gebackenem Kürbis, verschiedenen Kürbissuppen bis hin zu Kürbis Salat gibt es eine große Auswahl an frischen Gerichten. Wer gerne backt dem empfehlen wir unser Kürbis Muffin.
Zutaten für die schnelle Kürbissuppe (für ca. 6 Portionen):
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
4 Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
2 EL Schlagsahne
1-2 EL steirisches Kürbiskernöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss
Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Verzieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Kürbissuppe:
1.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbisse vom Fruchtfleisch, Kernen und der Schale trennen. Dann die Kürbisse in grobe Stücke schneiden.
2.
In einem Topf mit Wasser die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen. In einem weiteren Topf die Zwiebeln mit den Kürbis Stücken kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
3.
Die Kartoffeln abgießen und mit zu den Kürbissen geben. Sobald die Kürbisse weich gekocht sind wird alles mit einem Pürierstab fein püriert.
4.
Die Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Sahne und Kürbiskernöl abschmecken und etwa 10 Minuten sprudelnd unter rühren und kochen. Zum Schluss die Suppe in Schüsseln gießen, mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verzieren und sofort servieren.
Wissenswertes über unsere schnelle Kürbissuppe:
Die leckere Herbstsuppe kann man wunderbar in einer Tupperdose im Kühlschrank einige Tage aufbewahren und nach Bedarf aufwärmen. Damit die Suppe schön frisch bleibt, sollte sie vor dem Abfüllen vollständig ausgekühlt sein. Um nicht wertvolle Bestandteile der Kürbisse weg zu werfen empfehlen wir die Kürbiskerne nach diesem Rezept zu rösten.
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