Gebackener K├╝rbis ­čÄâ ein herrliches Herbstessen

Gebackener K├╝rbis

Gebackener K├╝rbis ­čÄâ

Von: Tina
Gebackener K├╝rbis ist die perfekte Beilage f├╝r all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenb├╝rtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum f├╝r das Anpassen an individuelle Geschm├Ącker bietet.┬á
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Gebackener K├╝rbis
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
K├╝che Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido K├╝rbis
  • 1 ┬Ż EL Oliven├Âl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein hacken. K├╝rbis waschen, abtrocknen und eventuell braune Stellen entfernen. K├╝rbis vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Die K├╝rbisviertel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
  • Die K├╝rbis Spalten in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Oliven├Âl und den gehackten Knoblauch hinzuf├╝gen und gut durchmischen. Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer w├╝rzen und nochmals durchmischen.
  • K├╝rbis Spalten auf das Backblech geben und f├╝r 15-10 Minuten im Ofen backen. Fertige K├╝rbis Spalten auf einem gro├čen Teller anrichten und servieren.
Keyword Easy mit K├╝rbis

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Wissenswertes ├╝ber gebackenen K├╝rbis:

Die Geschmacksvariationen f├╝r die K├╝rbis Spalten sind schier unendlich. Man kann vor dem Backen beispielsweise frische Kr├Ąuter wie Thymian, Rosmarin oder Salbei dazugeben. Auch Gew├╝rze wie Curry, Zimt und roter Pfeffer passen hervorragend zum gebackenen K├╝rbis. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Gebackener K├╝rbis schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu Rinderbraten und Lamm, aber auch zu kr├Ąftigem Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Dorade. Gebackener K├╝rbis kann auch zu diversen Salaten gereicht oder schlicht als Snack zwischendurch genossen werden.

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