Kürbis Beilagen Rezepte
Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom Kürbis lassen sich perfekte Beilagen zu Fleisch, Fisch und anderem Gemüse zaubern. Ob gebackener Kürbis, vor Röstaromen explodierende Kürbispuffer oder feines Kürbispüree, das kräftige, leicht süßliche Aroma des Kürbis passt hervorragend zu Wildgerichten und geschmorten Braten. Die Kürbis Gnocchi sind eine tolle Beilage zu herbstlichen Pilzgerichten und das Kürbisrisotto ist auch im Alleingang ein Highlight auf der Speisekarte.
Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den kulinarischen Ausklang des Jahres!
Cremiges Kürbispüree
Kürbispüree selber machen: Eine schmackhafte Abwechslung zu klassischem Kartoffelstampf bietet dieses Rezept für feines Kürbispüree. Herzhaft im Geschmack und kalorienarm dazu, ist dieses Püree nicht…
Gebackener Kürbis 🎃 ein herrliches Herbstessen
Gebackener Kürbis – mal was anderes Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach…
Knusprige Kürbis Puffer
Kürbis Puffer selber machen: Diese Kürbis Puffer sind eine kohlehydratarme Alternative zu der klassischen Variante aus Kartoffeln. Zubereitet mit Spaghettikürbis, dessen Fleisch nach dem Garen…
Kürbis Gnocchi selber machen – die perfekte Beilage im Herbst und Winter
Kürbis Gnocchi selber machen geht ganz einfach! Kürbis Gnocchi passen als neutrale Beilage zu fast allen Fleischgerichten und kräftigem Wild geben sie eine besonders feine…
Vegetarisches Kürbisrisotto mit Zitrone
Dieses Kürbisrisotto bietet eine feine Zubereitungsmöglichkeit für das beliebte Wintergemüse, das häufig nur als bodenständige Zutat in Suppen und Eintöpfen zu finden ist. Hier kann…
Die Zucchini – ein ganz besonderer Kürbis
Zucchini sind ein köstliches Sommergemüse! Man sieht es der Zucchini aufgrund der länglichen Form nicht an, doch sie gehört zur Familie der Gartenkürbisse. Tatsächlich leitet…
Gebackene Kürbisspalten auf Feldsalat und Orangen
Aromatisch gebackene Kürbisspalten sind toll im Salat! Serviert man gebackene Kürbisspalten auf einem Bett aus Feldsalat und feinen Orangenfilets, sind sie ein köstlicher, saisonaler Salat,…
Gebackener Kürbis mit Currygewürz und Frischkäse Creme
Gebackener Kürbis ist das perfekte Fingerfood für den Winter! Serviert wird gebackener Kürbis als Spalten, die im Backofen schnell und einfach zubereitet sind. Gewürzt mit…
Karamellisierte Karotten mit Honig und Sesam
Karamellisierte Karotten sind ein kulinarisches Gedicht! Karamellisierte Karotten schmecken im Winter wie im Sommer, denn sie sind herzhaft süß und spritzig sauer zugleich. Durch den…
Kürbis Gnocchi mit Fenchel und Rosinen
Diese Kürbis Gnocchi werden als etwas größere Nockerln zubereitet, damit sie möglichst viel von der Fenchel Rosinen Sauce aufnehmen können. Durch die gemahlene Chili bekommen…
Kürbis Salat Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Diese Kürbis Salat Rezepte bereichern den Herbst mit großem Aroma! Genießen Sie die Kürbis Salat Rezepte als leichte Mahlzeit, kleine Vorspeise oder Beilage zu köstlichen…
Kürbis zubereiten mit vielen Tipps & Tricks – Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Diese Kürbis Tipps sind Gold wert! Lesen Sie in diesen Kürbis Tipps und Tricks alles, was Sie über die Sortenvielfalt, Qualitätsmerkmale beim Einkauf, Lagerung und…
Kürbis kochen – Tipps, Tricks und Wissenswertes
Wir zeigen Ihnen, wie einfach Kürbis kochen geht und was Sie über das köstliche Gemüse vielleicht noch nicht wussten: Kürbis kochen ist so einfach, wir…
Kürbisbrot mit Dinkelmehl und Sesam backen
Dieses Kürbisbrot ist perfekt für das herbstliche Frühstück: Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfach und lecker ein Kürbisbrot selber backen können. Das Brot wird mit…