K├╝rbissuppen ­čÄâ von ganz klassisch bis soulkitchen

K├╝rbissuppen Rezepte

K├╝rbissuppen Rezepte

Wer eine richtig gute K├╝rbissuppe zubereiten m├Âchte, hat die Qual der Wahl! Die Auswahl an Rezepten scheint schier unendlich und reicht von ganz klassischer K├╝rbiscremesuppe bis hin zu ausgefallenen Interpretationen aus der Soulfood K├╝che.

Redaktionstipp: K├╝rbis z├Ąhlt zu gesundem Gem├╝se. Er ist wichtiger Lieferant f├╝r Vitamine und eine Reihe von Mineralstoffen, wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Das enthaltene Beta-Karotin ist der klassische Schutzstoff unserer K├Ârperzellen. Es besitzt antioxidative Eigenschaften und sch├╝tzt uns vor dem Angriff freier Radikale. Wichtig f├╝r den vollen Umfang der gesunden Inhaltsstoffe ist nat├╝rlich die richtige Zubereitung vom K├╝rbis.Je nach Art der K├╝rbis Rezepte, wird er gekocht, gebraten oder gebacken. Mit unserer Schritt f├╝r Schritt Anleitung zum K├╝rbis kochen kann man nichts mehr falsch machen! Besonders bek├Âmmlich und maximal lecker ist er als K├╝rbissuppeegal in welcher Variante. Und wenn Sie den K├╝rbis richtig lagern, k├Ânnen Sie das gesunde Gem├╝se den ganzen Winter lang genie├čen.

K├╝rbis richtig verarbeiten

K├╝rbis l├Ąsst sich im allgemeinen sehr einfach verarbeiten. Je nach Sorte muss er gesch├Ąlt werden oder kann ungesch├Ąlt verkocht werden. Vor allem der Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden, sie gibt in den meisten F├Ąllen dem K├╝rbis Gericht die sch├Âne orangene Farbe und ein kr├Ąftiges Aroma. Schneiden Sie den K├╝rbis m├Âglichst klein, bevor Sie ihn zubereiten, denn das verk├╝rzt die Garzeit und sch├╝tzt alles Gute was in ihm steckt.

Grunds├Ątzlich entkernt man jeden K├╝rbis, um weder Kerne, noch das weiche, innere Fasergewebe mitzuessen. Am besten nimmt man einen gro├čen K├╝chenl├Âffel daf├╝r und kratzt das ungewollte Innenleben einfach raus. Gro├če Produzenten verarbeiten die Kerne nat├╝rlich weiter, das wertvolle K├╝rbiskern├Âl ist weltweit bekannt und z├Ąhlt zu den besonders exklusiven Speise├Âlen.

Schnell & einfach: Probieren Sie unser Blitzrezept f├╝r K├╝rbissuppe:

Daf├╝r rechnen wir 1 kleinen Hokkaido K├╝rbis (normale Gr├Â├če) f├╝r 2-3 Personen, zus├Ątzlich etwas Br├╝he und Gew├╝rze, Knoblauch und Salz und Pfeffer. Es reicht den K├╝rbis zum Kochen grob klein zu schneiden, da die Suppe am Ende p├╝riert wird. Alles in einem ausreichend gro├čen Topf auf den Herd und bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten k├Âcheln lassen, bis der K├╝rbis weich, aber noch bissfest ist. Mit dem P├╝rierstab bis zur gew├╝nschten Konsistenz p├╝rieren und bei Bedarf noch mt etwas mehr Br├╝he verd├╝nnen. Je nach weiteren Zutaten hat man am Ende eine K├╝rbissuppe mit Paprika, eine K├╝rbissuppe mit Kokos und Chili oder vielleicht mal eine klassisch steirische K├╝rbiscremesuppe auf dem Teller. Jedenfalls ist das K├╝rbissuppe kochen auch f├╝r absolute Anf├Ąnger in der K├╝che geeignet, denn K├╝rbis ist eine ├Ąu├čerst geduldige Zutat.

K├╝rbissuppe f├╝r die w├Ąrmende Herbstk├╝che

Bei kalten Temperaturen helfen nat├╝rlich Schal und M├╝tze, noch wichtiger aber ist es, den K├Ârper von Innen zu w├Ąrmen. Viele Lebensmittel z├Ąhlen zu den w├Ąrmenden Zutaten und vor allem Gew├╝rze und die feurige Chili fallen in diese Sparte. Auch der K├╝rbis gilt als w├Ąrmende Zutat.

Die traditionelle Chinesische Medizin bezeichnet ihn zum Beispiel als Yang Lebensmittel, was bedeutet, dass ihm auch hier w├Ąrmende Eigenschaften zugesprochen werden. Und es muss ja nicht immer K├╝rbissuppe sein, wird er als Eintopf zubereitet, wirkt er besonders w├Ąrmend, und als Auflauf oder Risotto macht auch noch lange satt.

Weitere Rezept Ideen f├╝r K├╝rbis:
Ôľ║ K├╝rbis Auflauf
Ôľ║ Eintopf mit Rindfleisch und K├╝rbis
Ôľ║ K├╝rbisrisotto
Ôľ║ gebratener K├╝rbis
Ôľ║ ger├Âsteter K├╝rbis

Und alle Rezepte f├╝r K├╝rbissuppe

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