Unsere Rezepte mit Chili machen heiß und glücklich!
Rezepte mit Chili machen von innen warm und sorgen auch noch für die Ausschüttung eines Glückshormons. Deshalb machen sie uns glücklich. Außerdem gilt scharfes Essen als gesund, denn es regt die Verdauung an und stärkt unser Immunsystem. Wer gerne scharf isst, ist hier genau richtig.
Mit frischer Chili kann man, je nach Chili Sorte ein ganzes Essen herrlich scharf würzen, oder aber es sich völlig versauen. Oft ist eine ganze Chili einfach zu viel für ein scharfes Rezept und man wäre mit Chiliflocken oder Chilipulver besser beraten. Beides wird aus getrockneter Chili hergestellt und lässt sich beim Kochen viel einfacher dosieren. Vorsichtig sollten auch Menschen mit empfindlichem Darm und Magen sein, denn das scharfe Capsaicin, das uns so glücklich macht nach dem Essen, kann auch Durchfall und Sodbrennen auslösen. Wie so oft gilt: die Menge macht den Unterschied.
Hier gehts zu unseren schönsten scharfen Rezepten!
Genießen Sie Chili & co in Maßen und machen Sie sich so selber glücklich…
Chili im Essen
Chili passt zu deftigen Fleischspeisen und Eintöpfen, wie Chili con Carne und Bohnengerichten. Auch wird Chili in der modern ambitionierten Küchenpraxis mittlerweile häufig in Süßspeisen,…
Aromatisches Chili con Carne vom Wildschwein
Chili con Carne vom Wildschwein ist tolles Essen! Das Chili con Carne vom Wildschwein ist schnell zubereitet und erfordert nicht viel Können. Mit den richtige…
Chili Suppe mit Rindfleisch – scharf und gesund
Diese Chili Suppe ist was für Liebhaber der scharfen Küche: Die Grundbasis der Chili Suppe sind Tomatensugo und Tomatensaft, angereichert wird sie mit Rindfleisch, Bohnen…
Chili Limetten Dressing mit frischer Minze
Dieses Chili Limetten Dressing schmeckt nach einer großen Portion Sonne! Denn das Chili Limetten Dressing mit frischer Minze lässt einen dank der Limette an Cuba…
Chili trocknen – Schritt für Schritt erklärt und tolle Rezepte
Chili trocknen ist die einfachste Art die Schoten lange aufzuheben! Wer Chili trocknen möchte, kann dies ganz einfach an der frischen Luft und mit viel…
Chiliflocken selber machen – einfaches Rezept
Chiliflocken selber machen für herrlich scharfe Gerichte! Chiliflocken sind getrocknete Chili, die grob gemahlen werden. Kerne und kleine Stückchen der Chilischote bleiben dabei erthalten. In…
Chilipulver selber machen – einfaches Rezept
Chilipulver selber machen ist die beste Art Chili fürs ganze Jahr zu konservieren! Dabei ist Chilipulver selber machen auch noch total einfach und man braucht…
Chilisalz mit Thymian und getrockneter Tomate
Chilisalz kann man ganz einfach selber machen! Dieses köstliche Chilisalz ist im Handumdrehen zubereitet und hat eine tolle, aromatische Schärfe. Dank der Tomaten wird sein…
Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten
Diese Chilisauce ist ein spicy Saucen Highlight! Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine…
Chiliöl – würzig scharf selbst gemacht
Chiliöl – einfach zubereitet: Dieses Chiliöl ist ideal für alle die ihr Essen gerne scharf mögen und sich mit diesem selbst gemachten Öl eine Freude…
Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht
Curry ist das Gold des fernen Ostens! Curry bezeichnet im geläufigen Sprachgebrauch sowohl eine vielfältige Gewürzmischung, als auch ein fertiges, saucenreiches Gericht, das damit zubereitet…
Curry Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Curry Curry ist ein weltweit beliebte Gewürzmischung, die ursprünglich aus der indischen Küche stammt. Je nach Land und Region ist sie unterschiedlich, mal…
Die Asiatische Küche – traditionell, frisch und gesund
Der Begriff Asiatische Küche bezeichnet viele unterschiedliche Kochstile und nationaltypische Küchen, die sich ganz grob in die Ostasiatischen, Südostasiatischen, Südasiatischen und die Zentralasiatischen Regionen einteilen…
Griechischer Feta Käse – eingelegt in Olivenöl mit Chili
Dieser Feta Käse schmeckt herrlich nach Sommer und Süden! Wer griechischen Feta Käse schon mal in seinem Heimatland im Urlaub gegessen hat, weiß wovon wir…
Gewürze zum Kochen – Tipps und Tricks für die Aromenvielfalt
Gewürze spielen in der Küche eine große Rolle! Gewürze und Kräuter finden seit seit der Antike in allen Küchen der Erde Anwendung und werden heutzutage…
Kalettes mit Chili und Ingwer – gesunde Flower Sprouts
Die Kalettes mit Chili und Ingwer sind ein absolutes Super Food! Kalettes sind die zarten Kohlröschen, die aus Grünkohl und Rosenkohl gekreuzt wurden. Sie erobern…
Indisches rotes Curry mit Rindfleisch und Karotten Sambal
Rotes Curry oder gelbes Curry? Rotes Curry stellt in der indischen Küche einen beliebten Eintopf mit unbegrenzten Variationsmöglichkeiten an Rezepten dar. Zumeist sehr scharf und…
Köstlich süß saure Chilisauce mit Ingwer und Peperoni
Diese Chilisauce ist ein Klassiker aus der Asiaküche! Ein tolles und einfaches Rezept für eine süß saure Chilisauce, verfeinert mit Ingwer und Peperoni. Zubereitet in…
Kürbissuppe mit Kokos und Chili
Das Geheimnis einer guten Kürbissuppe ist das Zusammenspiel der Aromen! Diese Kürbissuppe kombiniert den Kürbis mit der süßen Exotik der Kokosnuss, deren Dominanz aber durch…
Mango Chili Sauce
Die beste Mango Chilli Sauce kann man selber machen! Diese Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Die Chili macht sie feurig scharf und die…
Peperoni gehören, ebenso wie die Chili, zu den Paprikagewächsen, unterscheiden sich von dieser jedoch in Form und Größe und haben außerdem eine meist eine schön milde Schärfe. Lesen Sie hier alles über die gesunden Schoten und ihre Verwendung…
Peperoni wird auch als Gewürzpaprika bezeichnet! Peperoni gibt es in verschiedenen Farben und mit mal mehr und mal weniger ausgeprägtem Aroma. Sie können grün, orange,…
Peperonipaste – tolle Schärfe aus dem Glas
Peperonipaste machen und das ganze Jahr Freude haben! Diese Peperonipaste konserviert die knackige Schärfe der kleinen Schoten fürs ganze Jahr und schmeckt sowohl als Würze…
Penne All’Arrabbiata
Die Penne All’Arrabbiata – ein schnell gemachtes Pasta Gericht Schnell gemacht ist die Penne All’ Arrabbiata allemal und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen.…
Rohkost Kürbis Salat mit Rosmarin, Honig und Chili
Dieser Rohkost Kürbis Salat ist knackig gesund und höchst aromatisch! Außerdem ist der Kürbis Salat schnell zubereitet, und erfordert nicht viel Aufwand. Der Hokkaido muss…
Scharfe Garnelen mit Ingwer, Chili und Knoblauch
Scharfe Garnelen schmecken einfach köstlich! Köstliche scharfe Garnelen mit dem intensiven Aroma von Ingwer, Knoblauch und Chili und der wohltuenden Heilkraft dieser drei Zutaten. Einfach…
Scharfe Rezepte mit Chili – Peperoni, Habanero, Jalapeno &co
Scharfe Rezepte sorgen für gute Laune! Denn scharfe Rezepte heizen und nicht nur ein, sie fördern auch unser Glücksgefühl. Der Verzehr von besonders scharfem Essen…