Diese Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Die Chili macht sie feurig scharf und die Zitrone gibt ihr eine schöne Frische. Wer will kann sie mit frischen Kräutern kombinieren - Minze oder Koriander würden gut zum süßen Aroma der reifen Mangos passen.
Mangos und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Zitrone auspressen. Alles in ein hohes Gefäß geben. Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker dazu und mit Pürierstab pürieren. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote klein schneiden und dazu geben (nicht mehr pürieren).
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen, darüber streuen und die Sauce zu Gegrilltem servieren.
Diese Soße kann warm und kalt gegessen werden. Bei diesem Rezept lohnt es sich gleich eine größere Menge zuzubereiten. Wenn die Soße einmal erhitzt wurde, kann diese auch gleich eingemacht werden. Dadurch ist sie mindestens ein halbes Jahr haltbar und ohne großen Aufwand immer griffbereit.
Wenn es gerade keine reifen Mangos gibt kann geht auch fertiges Mangopulp. Statt der 4 Mangos braucht man eine 400 ml Dose. Mangopulp gibt es bei jedem gut sortierten Asiaten, der meistens auch eine gute Knoblauchpaste hat, die man bei Zeitmangel ausprobieren kann.
Bei Mangopulp unbedingt darauf achten, dass es sich um reines Mangomus mit nur 10 Prozent Zuckeranteil handelt. Und Vorsicht: oft sind Aromen oder Geschmacksverstärker beigemischt, auf die man besser verzichten sollte!
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