Rezepte mit Curry
Curry ist ein weltweit beliebte Gewürzmischung, die ursprünglich aus der indischen Küche stammt. Je nach Land und Region ist sie unterschiedlich, mal schärfer, mal würziger und manchmal auch etwas milder. Aber als Curry werden auch die mit diesen Gewürzen zubereiteten, eintopfartigen Gerichte genannt, die es auf den Speisekarten der indischen , asiatischen und fernöstlichen Kultur zu finden gibt.
Die im Curry enthaltenen Gewürze sind noch dazu sehr gesund. Manche von ihnen haben Appetit anregende Wirkung, wirken leicht entzündungshemmend und schmerzstillend oder steigern den Stoffwechseln. Hauptbestandteile einer Currymischung sind schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chili, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Oft wird auch etwas Gewürznelke, Muskatnuss, Zimt, Knoblauch, Ingwer und Kardamom zugegeben.
Wir haben für Sie die schönsten Curry Rezepte zusammengetragen!
Lesen Sie in dem Artikel alles über die Geschichte und Herkunft vom Curry und verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste im Anschluß mit einem asiatischen Green Curry, dem exotischen Bananen Kokosnuss Curry, einem gesunden Gemüse Curry, zB. mit Blumenkohl oder einem blau roten Linsencurry. Außerdem finden Sie hier alles Wissenswerte über Ingwer und über die Kokosnuss, die in Form von Kokosmilch auch oft Bestandteil eines guten Curry ist.
Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht
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Green Curry – Thai Curry mit Gemüse
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Grüne Curry Paste – Basics der asiatischen Küche
Curry Paste selber machen: Keine gekaufte Curry Paste hält, was sie verspricht. Also hilft nur eins – selber machen ! Dieses Rezept beschreibt eine klassische…
Indisches rotes Curry mit Rindfleisch und Karotten Sambal
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Blau / Rotes Linsencurry
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Veganes Gemüse Curry mit feinem Räuchertofu
Dieses Gemüse Curry ist genau das Richtige für alle die sich bewusst ernähren wollen Sich vegan zu ernähren, ist längst mehr als eine Mode-Erscheinung. In…
Kokosnuss Curry mit Bananen und Kichererbsen
Die Kokosnuss ist eine beliebte Zutat in der vagenen Küche Wenigstens ab und zu mal vegan zu kochen ist eine gesunde und sinnvolle Entscheidung! Es…
Indische Linsen Plätzchen mit Curry und Koriander
Diese Linsen Plätzchen schmecken nach Urlaub! Die Linsen Plätzchen sind ein würziger Snack aus Indien und eignen sich bestens für die Picknick- und Grillsaison. Sie…
Cremige Kürbissuppe mit Cranberries und Madras Curry
Diese Kürbissuppe lässt den Herbst golden glänzen! Der kräftige Geschmack des Hokkaido, kombiniert mit den leicht säuerlich herben Aromen der Cranberries und abgerundet mit der…
Ingwer ist gesund und scharf – nutzen Sie die Heilkraft mit dem herrlichen Aroma
Ingwer ist die absolute Allzweck-Zutat In der kalten Jahreszeit ist Ingwer der perfekte Begleiter. Seine wärmenden und wohltuenden Kräfte helfen, wenn sich die nächste Erkältung…
Kokos – exotisches Aroma und viel Phantasie
Rezepte mit Kokos Kokos bzw. die Kokosnuss ist ein Allrounder. Ihr exotisch, süßes Aroma passt nicht nur in Desserts und Süßspeisen, auch viele asiatische Gerichte…