Suppen

Bayerische Leberknödelsuppe – ein köstlicher Klassiker

Die Leberknödelsuppe ist ein Klassiker der bayerischen Küche Zubereitet wird die Leberknödelsuppe hauptsächlich aus Rinderleber und altbackenen Semmeln. Vermischt mit etwas Ei, Zwiebel und Gewürzen, hat die Rinderleber ein puristisches Aroma, das als großartiger Solist, begleitet nur von Rindfleischsuppe und Schnittlauch als Chor, auf die Bühne tritt....
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Pfannkuchensuppe nach bayerischem Rezept

Die Pfannkuchensuppe ist ein Klassiker der bayerischen Suppenküche In Österreich wird die dort als Frittatensuppe bezeichnete Pfannkuchensuppe besonders gerne zubereitet, aber auch in Deutschland hat sie eine lange Tradition. Die Schwaben nennen sie liebevoll Flädlesuppe, die Franken bezeichnen sie als Pfannakuugnsuppe und der Bayer sagt einfach Pfannakuachasupp....
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Grüne Suppe mit Gartenkräutern und geröstetem Speck

Diese grüne Suppe ist eine herzhafte und gesunde Frühjahrssuppe. Ob aus dem Garten oder frisch vom Markt, frische Kräuter haben jetzt Hochsaison. Sie sind eine gute Quelle für Vitamine sowie Mineralstoffe und damit perfekt für das genussvolle Detoxen. Der hohe Anteil an Nährstoffen und Vitaminen wirkt sich positiv auf unser...
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Kräftige Hühnersuppe mit Gemüse – der beste Erkältungskiller

Eine kräftige Hühnersuppe gibt neue Energie und weckt die Lebensgeister Die Hühnersuppe gilt als Erkältungskiller und Immuntherapie, die schon die alten Ägypter bei Ihren Kranken angewendet haben. Ihre kräftigende Wirkung ist wissenschaftlich nicht bewiesen, aber seit jeher schwören Gelehrten auf ihre Heilkraft. In diesem Rezept wird die Hühnersuppe mit einer...
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Grüne Spinatsuppe mit knusprigen Pancetta Chips

Diese Spinatsuppe ist ein großartiger Solist, aber auch ein schöner Orchesterboden für so feine Zutaten wie knusprig gebratenen Pancetta Chips, geräucherten Lachs und Krebse oder Garnelen. Gerade in den kalten Monaten, wenn der Spinat aus heimischem Anbau Saison hat, ist die Spinatsuppe eine gute Quelle für zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe....
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Klare Gemüsebrühe – Grundrezept

Diese klare Gemüsebrühe ist eine gute Basis für alle vegetarischen Suppen. Aber auch in der nicht vegetarischen Küche wird sie häufig in Rezepten als Zutat angegeben. Hier wird sie ganz klassisch mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lauch, ein paar Wacholderbeeren, Lorbeer, Thymian und frischen Kräutern zubereitet....
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Klassisch steierische Kürbiscremesuppe

Das Rezept für diese Kürbiscremesuppe hat seinen Ursprung in der Steiermark, in der Kürbisse seit je her eine wichtige Rolle spielen. Vor allem für die Produktion seines herausragend guten Kürbiskern Öls ist die österreichische Region weltbekannt. In diesem Rezept wird ein Hokkaido Kürbis verarbeitet. Sein kräftiges Aroma passt hervorragend zu...
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