Dieser Kaffeepunsch schmeckt stark aromatisch und wärmt Sie kräftig von Innen. Zubereitet mit einem Schuss Cognac und geschlagener Sahne passt er hervorragend auch als leichter Nachtisch nach dem Weihnachtsessen.
Ein tolles Rezept, das im Handumdrehen fertig ist und in der kalten Winterzeit wahre Wärmewunder bewirkt!
Genießen Sie den Kaffeepunsch mit köstlichen Weihnachtsplätzchen oder einem selbstgebackenen Lebkuchen, schließlich hat man das nur einmal im Jahr und sollte es in vollen Zügen genießen…
500 ml Kaffee
150 ml Cognac
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 EL brauner Zucker
100 ml Sahne
1.
500 ml starken Kaffee aufbrühen und 1 Minute ziehen lassen. Kaffee in einen kleinen Topf gießen, Zimtstange, Sternanis und Nelken dazugeben und kurz aufkochen. Mit braunem Zucker süßen.
2.
Vom Herd nehmen und den Cognac dazugeben. Sahne steif schlagen.
3.
Kaffeepunsch mit Schuss in hohe Gläser füllen und die geschlagene Sahne obendrauf geben. Sofort, heiß servieren.
In vielen Rezepten wird der Kaffeepunsch mit Schuss anstelle mit Cognac mit Portwein und Rum zubereitet. Das österreichische Originalrezept geht aber mit Cognac und Schlagobers!
Lassen Sie sich inspirieren…