Die besten Rezepte in der Weihnachtsbäckerei
Jetzt geht die Zeit der Weihnachtsbäckerei wieder los! Im Dezember, wenn draußen der Nebel auf den Feldern hängt und von Frost und kalten Nächten zeugt, sitzen wir besonders gerne am wärmenden Kaminfeuer und genießen die vorweihnachtlichen Freuden. Spätestens zum ersten Advent gehören Lebkuchen und ein paar Plätzchen zu einer guten Tasse Tee dazu.
Wir haben für Sie die schönsten Rezepte der klassischen Weihnachtsbäckerei zusammengetragen – buttriger Stollen, feine Lebkuchen und traditionelles Früchtebrot sind ebenso dabei wie Spitzbuben, Zimtsterne, Vanillekipferl und Makronen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die vorweihnachtliche Stimmung!
Übersicht über die schönsten Weihnachtsbäckerei Rezepte:
Omas Lebkuchen Rezepte für die Weihnachtszeit
Lebkuchen “nach Omas Rezept ganz einfach selber machen: Weihnachten ohne Lebkuchen ist wie Ostern ohne Eier. Die besten Schokoladen Lebkuchen kommen aus Omas Küche und…
Klassischer Christ Stollen für die Weihnachtszeit
Stollen ist ein ganz klassisches Weihnachtsgebäck Schon in der Vorweihnachtszeit findet man diverse Sorten, Lebkuchen und anderes Weihnachtsgebäck zwischen viel weihnachtlicher Dekoration in den Regalen…
Traditionelles Früchtebrot zu Weihnachten & zur Winterzeit
Traditionelles Früchtebrot für die Winterzeit In der bevorstehenden Winterzeit ist das traditionelle Früchtebrot, das aus verschiedenen Trockenobstsorten und Nüssen besteht, eine einfache und gute Alternative…
Klassische Zimtsterne – Originalrezept
Zimtsterne zählen zu den beliebtesten Plätzchen an Weihnachten! Denn Zimtsterne passen dank ihrem süßlichen Gewürzaroma, das durch eine dünne Schicht Zuckerguß abgerundet wird, sowohl zum…
Spitzbuben mit Johannisbeer Gelee, herrlich süßes Weihnachtsgebäck
Spitzbuben selber machen geht ganz einfach: Spitzbuben sind ein sehr beliebtes Weihnachtsgebäck, denn Mehl, gemahlenen Nüsse, Zimt und Johannisbeer Gelee als Zwischenschicht sind ausreichend gute…
Vanillekipferl, traditionelle Plätzchen an Weihnachten
Vanillekipferl sind in Deutschland und Österreich die ungeschlagenen Spitzenreiter beim Weihnachtsgebäck. Die hörnchenförmigen Plätzchen werden aus einem feinen Mürbeteig ohne Ei gebacken, der durch frische…
Haselnussmakronen sind ein tolles Weihnachtsgebäck und recht einfach selber gemacht
Haselnussmakronen gehören einfach zu Weihnachten Haselnussmakronen ähneln in ihrer Zubereitung den klassischen Kokosmakronen, ihr Geschmack aber erinnert eher an den großen Sack voll Nüsse, den…
Kokosmakronen sind der luftig leichte Plätzchengenuss und ein echter Klassiker zu Weihnachten
Kokosmakronen bestehen nur aus Eiweiß, Kokosraspeln und Zucker… …und eine Prise Zimt sorgt für das passende weihnachtliche Aroma. Nicht nur Kinder mögen die exotisch süßen…
Einfache Haselnuss Plätzchen
Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen! Die Haselnussplätzchen sind das ganze Jahr über genial und ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur…
Mandel Gewürz Schnitten mit Johannisbeer Gelee
Die Mandel Gewürz Schnitten ähneln einem Klassiker aus der Österreichischen Küche. Die Linzerschnitte wird in traditionellen Rezepten mit dem Braunen Linzer Teig zubereitet, der einem…
Stollen Rezepte & Ideen für das Traditionsgebäck zu Weihnachten
Stollen Rezepte aus der traditionellen Weihnachtsbackstube! Diese Stollen Rezepte reichen von klassischem Weihnachtsstollen, über Dresdner und Christstollen, bis hin zu Mohn- und Marzipanstollen. Genießen Sie…