TOP 10 Beilagen Rezepte fürs Weihnachtesmenü

Die besten Beilagen Rezepte für Weihnachten

Für das feierliche Festmahl bedarf es der richtigen Beilagen Rezepte. Zu Schmorbraten und Fleischgerichten mit viel Sauce passen vor allem “aufsaugende” Beilagen, wie Spätzle, Gnocchi oder ein feines Kartoffelgratin. Zu den traditionellen Weihnachtsgerichten gehört Rotkohl und Preiselbeermarmelade. Die klassischen Knödel Klassiker – Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Serviettenknödel – dürfen in der Sammlung der besten Beilagen Rezepte natürlich nicht fehlen. Ergänzt mit der passenden Sauce kann nichts mehr schiefgehen..

Wir haben für Sie die 10 schönsten Beilagen Rezepte zusammengetragen. Lassen Sie sich für Ihr Menue am Weihnachtsabend inspirieren und genießen Sie die Anerkennung Ihrer Gäste!

Beilagenübersicht zu Weihnachten:

  • Kartoffelgratin

    Kartoffelgratin – besonders herzhaft mit Greyerzer Käse

    Kartoffelgratin einfach selber machen! Das Kartoffelgratin zählt zu den herzhaften Kartoffelklassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. Überbacken mit würzigem Greyerzer Käse aus der…

  • Knödel Rezepte

    Die besten Knödel Rezepte – Klassische Knödel

    Alle Knödelrezepte im Überblick Es gibt ein paar klassische Knödel Rezepte, die jeder gute Koch kennen sollte! Die traditionelle Beilage zum Gänsebraten ist zweifelsfrei der…

  • Spaetzle

    Spätzle Grundrezept – der Beilagen Allrounder

    Spätzle selber machen: Spätzle passen zu allen Gerichten mit viel Sauce. Ob Schmorbraten, Gulasch, zur Gemüsepfanne oder Spätzle mit Pilzen in Sahnesauce – Spätzle sind…

  • Kartoffel_Rezepte

    TOP 5 Kartoffel Rezepte – Die tolle Knolle als Beilage

    Rezepte mit Kartoffeln Es gibt ganz klassische Kartoffel Rezepte, die in einer guten Rezeptsammlung nicht fehlen dürfen! Die Kartoffel ist die perfekte Beilage. ob als…

  • Rotkohl selber machen – mit Apfel und Rotwein Cassis Reduktion

    Rotkohl (oder auch Blaukraut) kann man einfach selber machen! Rotkohl selber zu machen ist zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich. Durch die Zugabe von…

  • Kürbis ist die perfekte Beilage für viele Gerichte und Rezepte

    Kürbis – die perfekte Beilage

    Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…

  • Birnen in Glühwein – weihnachtliche Aromen

    Glühwein mit Birnen aufpeppen Die Birnen werden in selbstgemachtem Glühwein – mit Sternanis, Zimt, Nelke und Orange – eingelegt. Da sie nicht gekocht werden, behält…

  • Preiselbeer Marmelade

    Preiselbeer Marmelade

    Preiselbeer Marmelade selber machen Preiselbeer Marmelade ist der Klassiker zu Wildgerichte Rezepte, Schmorbraten oder gebackenem Camembert. Wegen ihres herben und säuerlichen Geschmacks ist die Preiselbeere…

  • Kürbis Püree Rezept

    Cremiges Kürbispüree

    Kürbispüree selber machen: Eine schmackhafte Abwechslung zu klassischem Kartoffelstampf bietet dieses Rezept für feines Kürbispüree. Herzhaft im Geschmack und kalorienarm dazu, ist dieses Püree nicht…

  • Sauce

    Die perfekte Sauce – ein Küchengeheimnis

    Saucen Rezepte Zu jedem Gericht gibt es eine perfekte Sauce, ohne die dem Essen etwas fehlen würde. Als Grundbasis für die meisten Saucen dient ein…



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