Die besten Beilagen Rezepte für Weihnachten
Für das feierliche Festmahl bedarf es der richtigen Beilagen Rezepte. Zu Schmorbraten und Fleischgerichten mit viel Sauce passen vor allem “aufsaugende” Beilagen, wie Spätzle, Gnocchi oder ein feines Kartoffelgratin. Zu den traditionellen Weihnachtsgerichten gehört Rotkohl und Preiselbeermarmelade. Die klassischen Knödel Klassiker – Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Serviettenknödel – dürfen in der Sammlung der besten Beilagen Rezepte natürlich nicht fehlen. Ergänzt mit der passenden Sauce kann nichts mehr schiefgehen..
Wir haben für Sie die 10 schönsten Beilagen Rezepte zusammengetragen. Lassen Sie sich für Ihr Menue am Weihnachtsabend inspirieren und genießen Sie die Anerkennung Ihrer Gäste!
Beilagenübersicht zu Weihnachten:
Kartoffelgratin – besonders herzhaft mit Greyerzer Käse
Kartoffelgratin einfach selber machen! Das Kartoffelgratin zählt zu den herzhaften Kartoffelklassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. Überbacken mit würzigem Greyerzer Käse aus der…
Die besten Knödel Rezepte – klassische und kreative Knödel
Alle Knödel Rezepte im Überblick! Es gibt ein paar klassische Knödel Rezepte, die jeder gute Koch kennen sollte! Die traditionelle Beilage zum Gänsebraten ist zweifelsfrei…
Spätzle selber machen – der Beilagen Allrounder
Spätzle selber machen ist ganz einfach ! Spätzle passen zu allen Gerichten mit viel Sauce. Ob Schmorbraten, Gulasch, zur Gemüsepfanne oder Spätzle mit Pilzen in…
Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten
Es gibt tolle Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten können klassisch oder modern sein. Denn die Kartoffel ist die…
Rotkohl selber machen – mit Apfel und Rotwein Cassis Reduktion
Rotkohl (oder auch Blaukraut) kann man einfach selber machen! Rotkohl selber zu machen ist zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich. Durch die Zugabe von…
Kürbis – die perfekte Beilage
Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…
Glühweinbirne – mit weihnachtlichen Aromen
Eine Glühweinbirne peppt die Weihnachtszeit auf! Die Glühweinbirnen werden in selbstgemachtem Glühwein, mit Sternanis, Zimt, Nelke und Orange eingelegt. Da sie nicht gekocht werden, behält…
Preiselbeer Marmelade
Preiselbeer Marmelade selber machen Preiselbeer Marmelade ist wegen ihres herben, säuerlichen und zugleich herrlich süßen Geschmacks ein echter Klassiker zum feinen Braten. Durch den hohen…
Cremiges Kürbispüree
Kürbispüree selber machen: Eine schmackhafte Abwechslung zu klassischem Kartoffelstampf bietet dieses Rezept für feines Kürbispüree. Herzhaft im Geschmack und kalorienarm dazu, ist dieses Püree nicht…
Die perfekte Sauce – ein Küchengeheimnis
Saucen Rezepte Zu jedem Gericht gibt es eine perfekte Sauce, ohne die dem Essen etwas fehlen würde. Als Grundbasis für die meisten Saucen dient ein…