Vegetarische Rezepte zu Weihnachten
Weihnachten vegetarisch zu kochen muss nicht heißen dass man auf den großen Festtagsbraten verzichten muss. Es gibt mittlerweile so zahlreiche Alternativen zu Fleisch und Fisch, dass ein vegetarisches Weihnachten in feinster Weise hinten anstehen muss!
Servieren Sie zum frisch gebackenen Baguette und Brot so feine Vorspeisen wie das orientalische Auberginenmus, die grüne Oliven Tapenade oder die fein aromatische Avocadocreme. Zum Hauptgang reichen Sie Ihren Gästen eine selbstgemachte Pasta, ein zart schmelzendes Risotto oder gefüllte Pfannkuchen. Der Klassiker für ein gelungenes Weihnachtsessen mit Vegetariern ist natürlich das traditionelle Käsefondue oder ein Suppenfondue mit allerlei Gemüse. Als Nachspeise bieten sich Lebkuchenmousse, Schokoladensoufflé, eine Panne Cotta mit Zitrusfrüchten oder ein puristisches Eis mit Zimt und Zwetschgen an.
Lassen Sie sich von unserer Rezeptauswahl für Ihr vegetarisches Weihnachten inspirieren!
Das Orchester der vegetarischen Weihnachtsköche kann ganz wunderbare Melodien, also verwöhnen Sie Ihre Gäste und sich selber mit diesen vegetarischen Köstlichkeiten..
Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…
Grüne Oliven Tapenade
Grüne Oliven in einer Tapenade einlegen: Grüne Oliven sind keine eigene Oliven Sorte, es sind lediglich die noch unreifen Früchte des Olivenbaums. Weltweit gelten die…
Avocadocreme 🥑 ganz puristische und einfache Guacamole
Avocadocreme kann man ganz einfach selber machen! Die puristische Avocadocreme ist im Handumdrehen zubereitet. Mit frischen Avocados, Limette, einem Schluck Wasser und einer Prise Salz,…
Baguette selber backen – einfaches Rezept
Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…
Weißer Trüffel mit Agnolotti alla Robiola
Weißer Trüffel ist eine Delikatesse! Das merkt man nicht nur am Preis, sondern auch am ausgezeichneten Geschmack, den ein Paar Hobel dieser Köstlichkeit auf den…
Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen
Das Weißweinrisotto ist ein tolles Herbstessen! In diesem Weißweinrisotto können heimische Waldpilze verbraten werden. Maronen und Butterpilze sind beliebte Speisepilze, die im Herbst in unseren…
Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen und Petersilienwurzel
Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen sind eine Delikatesse! Der gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen wird in diesem herbstlichen Rezept mit frischen Petersilienwurzel zubereitet. Das kräftige Aroma der…
Haselnuss Pfannkuchen mit Zitrus Schwarzwurzeln und Walnüssen
Schwarzwurzeln zählen zu den Wurzelgemüsen! Leider stehen Schwarzwurzeln in den Restaurants nur selten auf der Karte und auch der eigene Speiseplan bringt dieses gesunde Wintergemüse…
Das klassische Käsefondue nach Schweizer Rezept
Käsefondue ist das perfekte Herbst- und Winteressen! Ein Käsefondue ist das schönste Highlight für Käsefreunde und deftige Gourmets! Der würzige Geschmack vom Bergkäse und dem…
6 Spices Panna Cotta mit Zitrusfrüchten
Die 6 Spices Panna Cotta ist spielt mit den Aromen von Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis, Vanille und dem ätherischen Öl der Zitrusfrüchte. Die leichte Frische…
Lebkuchen Mousse mit marinierten Glühwein Orangen
Diese Lebkuchen Mousse ist eine tolles Dessert für Weihnachten! Die Lebkuchen Mousse ist die weihnachtliche Version des Schokoladen Mousse Klassikers. Da sie ohne Eier hergestellt…
Schokoladen Balsamico Soufflé mit Gewürzapfel
Diese Schokoladen Soufflé ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber absolut jede Mühe wert! Die Gewürzäpfel werden auf 2 verschiedene Arten mariniert und durch feine…
Selbstgemachtes Zimteis mit Zwetschgenröster
Dieses Zimteis kombiniert das feine Aroma vom Zimt mit einem kräftig gewürzten Zwetschgenröster. Zimt, Vanille, Nelken und Sternanis, Zitronenschale und Zuckerkaramell finden in diesem Rezept…