Weine der Toskana
In der Toskana kann man erholsame Urlaubstage fernab des Tourismus verbringen und dabei am besten den ganzen Tag das italienische Essen genießen. La dolce vita wird hier groß geschrieben und das beginnt mit einem kleinen Espresso am frühen morgen und endet, nach mehreren kleinen Snacks während des Tages, mit einem üppigen Festmahl, das mindestens 4 Gänge hat.
Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti und danach ein Dolce. Der Italiener weiß wie kulinarischer Genuß funktioniert. Die toskanische Küche hat einen bäuerlichen Ursprung und ist von vielen Einflüssen geprägt. Erntefrisches Gemüse wird gern mit deftigem Fleisch kombiniert, an der Meeresküste gibt es gern frischen Fisch, auch wenn nicht alles was hier angeboten wird, wie angenommen fangfrisch aus dem eigenen Meer stammt.
Als Tagesausflüge bieten sich Besuche bei den weltbekannten Weingütern an, die nach umfangreichen Degustationen zum Kaufrausch verleiten. Aber auch die kleinen, versteckten Cantinas sind durchaus sehenswert und wer sich dem Wein verbunden fühlt, wird auf einer kleinen Weinreise durch die Toskana sein Glück sicher finden.
Lesen Sie hier alles über die Toskana als Reiseziel, über die Weinkultur und das typisch italienische Essen!
Toskana – Heimat des Chianti, traumhafte Landschaften und Badevergnügen
Die Toskana zählt mit ihren Kunstschätzen, der eindrucksvollen Kulturgeschichte und den malerischen Landschaften zu den schönsten Reisezielen Europas. Sanft dehnen sich die Hügel zu einer…
Toskana Wein – italienische Weinkultur
Toskana Wein – anmutig und bezaubernd ist sie, die Toskana, und sie zählt für Touristen aus aller Welt zu einem der schönsten Weinbaugebiete. Lange vor…
Weingut Urlaub – Fattoria Rignana in der Toskana
Ein Weingut Urlaub im Herzen der Toskana, davon träumen viele Italienfans und Weinliebhaber, doch oft ist es nicht leicht ein ursprünglich schönes und dennoch gut…
Chianti Classico und das Blut des Jupiter
Die traditionsreiche, etwa 70 Kilometer lange Weinstrasse „Via Chiantigiana“ verbindet Florenz mit Siena. Sie führt durch eine pittoresk hügelige Landschaft, vorbei an den Gemeinden Greve,…
Antipasti, Vorspeisen, die schönsten Rezeptideen
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen… und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert…
la Zuppa, die Suppe, ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten
Italienische Suppen Rezepte Italienische Rezepte sind ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten! Minestrone, feine Fischsuppen oder Cremiges auf Gemüse Basis – die italienische Küche hat…
Insalata Mista: italienische Salat Rezepte
Insalata Mista als Vorspeise in der italienischen Küche Der Insalata Mista ist ein bunter Salat, der meistens als eine Kreation verschiedener roher Gemüse auf einem…
Italienische Rezepte – Pasta, Nudeln – die schönsten Rezeptideen
Pasta ist das Essen, dass man sofort mit der italienischen Küche verbindet Man kennt sie als dünne Spaghetti, breite Parallele, Tagiatelle, Candele oder Mafaldine, röhrenförmige…
Italienische Rezepte – Primi Piatti, erster Hauptgang – die schönsten Rezeptideen
Als Primi Piatti bezeichnet man in Italien die klassische erste Hauptspeise Oft wird eine Pasta serviert, aber auch Risottos, Gnocchis, leichte Ofengerichte und andere kleinere…
Italienische Rezepte – Second Piatti, zweiter Hauptgang – die schönsten Rezeptideen
Als Second Piatti werden in Italien die Gerichte der zweiten Hauptspeise bezeichnet Nach der Primi Piatti, die meistens kohlenhydratreich ist, werden als Secondi Piatti meist…
Italienische Rezepte – Dolci, Nachspeisen – die schönsten Rezeptideen
Als Dolci bezeichnen die Italiener ihre köstliche Auswahl an feinen, süßen Nachspeisen Verglichen mit anderen Küchen Europas legen italienische Köche großen Wert auf einen süßen…