Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen…
und so nennen die Italiener Ihre Vorspeisen, die sie ihren Gästen meist in unzähligen Variationen als Appetitanreger anbieten. Serviert zu einem Gläschen gekühlten Rotwein oder einem alkoholfreien Aperitif, sind Antipasti mehr als nur ein Gruß aus der Küche! Feine Schinken, Bresaola oder Salami, marinierte Fische, eingelegtes Gemüse oder frische Tomate und Mozzarella – der essverwöhnte Italiener verzichtet nur ungern auf eine reiche Auswahl kleiner Köstlichkeiten, um sein kulinarisches Programm einzuleiten.
Antipasti heißt übersetzt vor dem Essen…
Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.
Lassen Sie sich von unserer Auswahl toller Antipasti Kreationen inspirieren!
Probieren Sie die klassischen Tomaten Basilikum Bruschetta, Mozzarella Burrata, eine Käse Spezialität die aus Büffelmilch und Creme hergestellt wird oder bereichern Sie Ihr italienisches Menue mit Balsamico Tomaten, gratiniertem Ziegenkäse und vielem mehr…
Artischocken mit würzigem Zitronen Dip
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Viatmine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…
Bohnensalat mit Tomatensauce a la Puttanesca
Dieser Bohnensalat mit Tomatensauce schmeckt herrlich italienisch! Ein Bohnensalat mit Tomatensauce ist an sich schon etwas Feines, aber wenn die Tomatensauce auch noch wie eine…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Karotten mit Parmaschinken und Ziegenkäse – italienisches Fingerfood
Fingerfood a la dolce Vita! In diesem italienischen Rezept werden ganze Karotten in dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Ziegenkäse und Parmaschinken eingewickelt und knusprig angebraten. Egal…
Gebackene Tomaten mit Kräutern und Parmesan
Gebackene Tomaten sind schnell und einfach zubereitet! Wer gebackene Tomaten servieren möchte braucht nicht mehr als ein paar aromatische Tomaten, frische Kräuter und eine viertel…
Gefüllte Tomaten von vegetarisch-vegan bis Hackfleischfüllung
Gefüllte Tomaten schmecken in allen Varianten! Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und lassen keinen Wunsch offen. Vegan oder vegetarisch, mit Käsecreme oder Hackfleisch gefüllt, ist…
Gegrillte Aubergine mit Parmesan und Oregano – super einfaches Fingerfood
Diese gegrillte Aubergine ist ein einfacher und doch köstlicher Partysnack. In Kombination mit würzigem Parmesan und frischem Oregano sind die Auberginentaler ein raffiniertes Highlight auf jedem…
Grüner Spargel mit Kochschinken und Zitronen Honig Sauce
Grüner Spargel ist was für Feinschmecker! Diese grüner Spargel Vorspeise besticht durch die gute Kombination aus salzigem Schinken und süßer Marinade. Beides passt hervorragend zu…
Tomaten Basilikum Bruschetta
Das Tomaten Basilikum Bruschetta ist ein einfaches aber dennoch köstliches Gericht. Zubereitet wird das geröstete weiße Landbrot nur mit Knoblauch, frischen Tomaten und Basilikum. Wie…
Melone mit Schinken – süße Honigmelone und Galiamelone mit Serrano Schinken
Melone mit Schinken – köstlicher Aperitif und Snack: Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen…
Mini Mozzarella Tomaten Spieße mit Basilikumcreme
Diese Mini Mozzarella Tomaten Spieße sind toll an heißen Tagen! Die Mini Mozzarella Tomaten Spieße sind super schnell und leicht gemacht. Verfeinert werden sie durch…
Salzmandeln selber machen – gesunder Snack und vielseitige Zutat
Salzmandeln selber machen geht schnell und einfach! Zum Salzmandeln selber machen benötigt man nur ganze Mandeln mit Schale, ein bisschen feines Meersalz und einen Backofen.…
Sardellen aus dem Ofen mit getrockneten Tomaten und Ei
Frische Sardellen sind in Italien, Spanien und im ganzen Mittelmeerraum eine beliebte Vorspeise. Oft kann man sie direkt frisch zubereitet am Markt mit den Händen…
Schnelles Knoblauchbrot mit großem Aroma
Das Knoblauchbrot ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt maximal köstlich! Für unser Knoblauchbrot brauchen Sie nicht mehr als ein frisches Weißbrot, 1 bis 2 Knoblauchzehen…
Tomaten Crostini mit Knoblauchcreme
Die besten Tomaten Crostini mit Knoblauchcreme! Die leichte Knoblauchcreme ist das Besondere an diesen Crostini, denn sie verleiht dem kleinen Amuse Geule den besonderen Pfiff.…