cooknsoul.de Logo Suche

La Zuppa, die Suppe, ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten

Minestrone

Geschrieben von:

Italienische Suppen Rezepte

Italienische Rezepte sind ein wahrer Schatz an kulinarischen Genußmomenten! Minestrone, feine Fischsuppen oder Cremiges auf Gemüse Basis – die italienische Küche hat an Suppen so einige Spezialitäten zu bieten! Je nach Region und Jahreszeit sind italienische Suppen mal etwas deftiger, mal frisch und leichter. Das jeweilige Angebot an regionalen Zutaten, ebenso wie die viele Jahrhunderte an fremdländischen Einflüssen, die Eroberer, ebenso wie Handelsreisende in die italienische Küche eingebracht haben, prägen die unterschiedlichen Besonderheiten der jeweiligen Rezepte.

Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.

Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen für italienische Suppen inspirieren!

Genießen Sie einen besonderen kulinarischen Tag mit italienischem Flair, probieren Sie die klassische Minestrone mit viel gesundem Gemüse oder die italienische Spezialität Cacciucco alla viareggina, eine festliche Fischsuppe aus der Toskana. Die cremige Zucchinisuppe passt perfekt in den Sommer und die Steinpilzsuppe mit Thymian ist im Herbst ein schönes Highlight..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert