Pasta ist das Essen, dass man sofort mit der italienischen Küche verbindet
Man kennt sie als dünne Spaghetti, breite Parallele, Tagiatelle, Candele oder Mafaldine, röhrenförmige Cannelloni und Chonchiglie, die schönen Muschelformen. Pasta wird mit Olivenöl und Pesto, feinen Sugos, kräftigen Fleischsaucen oder frischem Gemüse zubereitet und in Italien als Primi Piatti zu fast jeder Mahlzeit serviert. Die kohlenhydratreiche Speise ist ein allerorts beliebter Klassiker, dessen unterschiedliche Zubereitungsarten kreativen Freiraum bergen!
Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.
Hier finden Sie eine große Auswahl schöner Rezeptideen für Pasta!
Probieren Sie gefüllte Pasta mit conferierten Tomaten, cremige Spargelpasta oder selbstgemachte Pasta mit frischem Kerbelpesto im Frühling. Die verschiedenen Pestos passen in jede Jahreszeit, während man gefüllte Ravioli mit Rehragout am besten an lauen Herbstabenden serviert. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie einen italienischen Abend!
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
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Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar
Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
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Frische Pfifferlinge mit hausgemachten Tagliatelle
Pfifferlinge sind ein Klassiker der feinen Pilzküche. Wenn im Spätsommer die Tage kürzer werden und die Temperaturen etwas abkühlen, beginnt die Hochsaison für Pilze. Die…
Gefüllte Pasta mit confierten Tomaten und frischen Gartenkräutern
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Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto
Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…
Tomatensauce Puttanesca – eine perfekte Spaghettisauce
Die Tomatensauce Puttanesca ist ein italienischer Klassiker! Unsere Tomatensauce Puttanesca lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Frische Tomaten, Oliven und Kapern, Sardellen und ein paar…
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Spaghetti con frutti di mare sind was für Schleckermäuler In diesem italienischen frutti di mare Rezept für Pasta werden die frischen Meeresfrüchte in einer würzigen…
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Penne All’Arrabbiata
Die Penne All’Arrabbiata – ein schnell gemachtes Pasta Gericht Schnell gemacht ist die Penne All’ Arrabbiata allemal und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen.…