Italienische Rezepte: Dolci, Nachspeisen

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Dolci

Als Dolci bezeichnen die Italiener ihre köstliche Auswahl an feinen, süßen Nachspeisen

Verglichen mit anderen Küchen Europas legen italienische Köche großen Wert auf einen süßen Abschluss des Essens. Ihre Rezepte reichen von cremigen Sahnespeisen wie Panna Cotta, Tiramisu und Zabaione, über kleinen Törtchen und schokoladigen Sünden wie den italienischen Bigne chiocolata, den kleinen mit Schokolade überzogenen Windbeuteln. Außerdem verfügt die italienische Nachspeisenküche über zahlreiches Gebäck, vor allem mit Nüssen und Mandeln. Pannetone, Cantuccini, Ricciarelli, Amarettini oder Mandorle sind hier die bekanntesten Sorten.

Die klassische Menue Abfolge der italienischen Küche

Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.

Hier finden Sie eine große Auswahl an köstlichen Rezeptideen für italienische Dolci!

Probieren Sie das klassische Tiramisu, eine perfekte Panna Cotta al caramello oder feine Schokoladen Mousse. Die vielen cremigen Eiskreationen lassen den Alltag wie Urlaub aussehen – la dolce Vita lässt grüßen!

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