Als Second Piatti werden in Italien die Gerichte der zweiten Hauptspeise bezeichnet
Nach der Primi Piatti, die meistens kohlenhydratreich ist, werden als Secondi Piatti meist eiweißhaltige Speisen serviert. Verschiedenste Fleischgerichte, Fisch und aufwändige vegetarische Kompositionen stehen hier auf der Speisekarte. Der Italiener liebt es ausführlich und genussvoll zu essen, ohne eine Second Piatti würde einem echten Menue in seinen Augen was fehlen.
Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.
Hier finden Sie klassische und ausgefallene Rezeptideen für die Secondi Piatti!
Osso Bucco und andere kräftige Schmorgerichte, feine Kalbsrouladen oder gefüllte Wachteln werden in Italien genauso gerne serviert wie gegrillter Dorade oder Wolfsbarsch im Salzmantel. Bei der Auswahl der Zutaten wird Wert gelegt auf höchste Qualität und frisches Aroma. Lassen Sie sich von dieser Auswahl köstlicher Rezepte inspirieren und genießen Sie einen italienischen Abend!
Italienisches Osso Bucco – klassisches Schmorfleisch mit Petersilien Gremolata
Osso Bucco ist ein klassisches italienisches Schmorfleischgericht, das aus Beinscheiben vom Rind zubereitet wird. Das Fleisch wird zusammen mit Wurzelgemüse mehrere Stunden in Wein geschmort,…
Gefüllte Hühnerbrust mit Salciccia – herrliches Grillgericht
Die gefüllte Hühnerbrust ist ein Geschmackserlebnis! Unsere gefüllte Hühnerbrust ist sowohl zart, als auch deftig. Mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch mariniert, in Speck eingewickelt und…
Wachteln mit Piemonteser Trüffel und Roter Beete
Die kleinen Wachteln sind ein sehr zartes und feinaromatisches Geflügel. Kombiniert mit orientalisch zubereiteter Roter Beete, ausgebackenen Kartoffeln und dem kräftigen Aroma vom schwarzen Trüffel,…
Dorade auf Kartoffelbett
Dorade ist ein toller Salzwasserfisch Die Dorade auf knusprigem Kartoffelbett ist ein hervorragend leichtes Fischgericht. Der bekannte Speisefisch – auch als Goldbrasse bekannt – ist…
Gegrillter Wildlachs mit Thymianbutter und Spinat Zitronen Gemüse
Gegrillter Wildlachs ist ein geniales Lachs Rezept! Dieses Lachs Rezept erweitert das nächste Sommermenue um einen kalorienarmen Leckerbissen. Damit Lachs seinen unschlagbaren Vorteil als “schlankes…
Wolfsbarsch im Salzmantel
Wolfsbarsch im Salzmantel ist eine Delikatesse, die wir auch unter dem Namen Loup de Mer kennen! Der Wolfsbarsch im Salzmantel ist eine hervorragende Alternative zu…