Das fast vergessenes Wurzelgemüse

Wurzelgemüse

Dieses Wurzelgemüse ist einen zweiten Blick wert!

Wurzelgemüse, wie Karotten, Sellerie und Rote Beete, Pastinake und Petersilienwurzel sind bekannte Vertreter, aber haben Sie schon mal eine Kohlrübe gegessen oder aus Schwarzwurzel und Topinambur etwas Feines gezaubert? Im Küchenlexikon wird Wurzelgemüse als essbare, nährstoffreiche Gemüse mit Speicherwurzel bezeichnet, botanisch sind es schlichtweg Rüben und Knollen. „Das fast vergessenes Wurzelgemüse“ weiterlesen

Vegane Kosmetik – Achtung beim Kauf

Vegane Kosmetik

Der vegane Lebenswandel schützt Tiere und deren Rechte. Das fängt beim Fleischkonsum an und geht sogar bis hin zum Verzicht auf Eier und Milch sowie andere tierische Produkte. Leicht wird aber oft neben dem Thema „Essen“ ein weiterer Aspekt vergessen: Produkte die unter „Mithilfe“ bzw. eher unter dem Leiden von Tieren produziert werden, bspw. kosmetische Produkte. „Vegane Kosmetik – Achtung beim Kauf“ weiterlesen

Rezepte mit Reis und Pasta haben derzeit Hochkonjunktur

Die aktuelle Nachrichtenlage in Bezug auf Hamsterkäufe veranlassen viele Bürger verstärkt mit Reis und Pasta zu kochen. Aber Pasta und Reis sollten in einem gesunden Gericht eine Beilage sein und keineswegs regelmäßig nur mit Dosensauce oder anderen Konserven zubereitet werden. Aber das muss auch nicht sein, denn mit ein wenig Geschick kann man mit Pasta und Reis wunderbar gesunde Gerichte zubereiten. Und das beste daran: einmal gekocht kann man die Gerichte neu zusammengestellt auch die nächsten Tage noch wunderbar genießen oder einfrieren und so noch länger haltbar gemacht werden: „Rezepte mit Reis und Pasta haben derzeit Hochkonjunktur“ weiterlesen

Im Zeichen des Coronavirus – 5 Tipps für effektives Einkaufen

Bilder von leeren Supermarktregalen gehen gerade durch die Medien und Social Media. Und ja, es stimmt, viele Bürger decken sich gerade mit vielem ein, wovon sie denken, dass sie es in nächster Zeit benötigen werden. Haltbare Lebensmittel und viele Hygiene-Produkte sind dabei. Oft ist das Verhalten von Angst und fast schon Panik getrieben – aber oft auch nur eins: übertrieben. Wenn ein paar Punkte eingehalten werden, kann man auch ungewisse Zeiten ohne Probleme überstehen: „Im Zeichen des Coronavirus – 5 Tipps für effektives Einkaufen“ weiterlesen

Happy Birthday “Tiefkühl”

Heute wird der TK-Geburtstag gefeiert. Denn heute vor 90 Jahren wurden in den USA zum ersten mal Tiefkühl-Produkte verkauft. Damals hatte der amerikanische Meeresbiologe Clarence Birdseye die Idee dazu auf Forschungsreisen von der Antarktis mitgebracht. Dort hatte er beobachtet, wie Eskimos durch Kühlen mit Eis Lebensmittel länger haltbar machen. „Happy Birthday “Tiefkühl”“ weiterlesen