Kennen Sie die Klassiker der internationalen Dessert Rezepte?
Diese Dessert Rezepte kennen Sie sicher wenigstens vom Namen. Tiramisu, Creme Caramel, Panna Cotta und Schokomousse sind die führenden Klassiker, dicht gefolgt von Brüsseler Waffeln, Grießbrei und selbstgemachte Eis.
Natürlich gibt es jeweils unterschiedliche Dessert Rezepte in allen Kategorien
So kann Eiscreme zum Beispiel ein einfaches Vanilleeis sein, eine Fruchtbombe im Sommer oder ein gewürztes Zimteis mit winterlichem Aroma. Aber eines haben Sie alle gemeinsam: auch wenn es leichter wäre fertiges Eis im Supermarkt zu kaufen, schmeckt das selbstgemachte doch um Längen besser. Zubereitet mit echter Sahne, ohne zuviel Zucker und mit frischen Zutaten, überzeugt das Eis à la Eigenmarke jeden. Verwöhnen Sie Ihre Gäste also ruhig mit etwas mehr Mühe!
Viele klassische Dessert Rezepte sind schnell und unkompliziert zubereitet
Vor allem sommerliche Desserts gehen schnell und erfordern nicht viel Aufwand. Ein einfacher Erdbeerquark oder selbstgemachte Waffeln mit frischen Erdbeeren überzeugen genauso wie der bayerische Kaiserschmarren oder die berühmt berüchtigte Rohrnudel. Ein gutes Dessert muss nicht immer eine Menge an Zeit und Vorbereitung bedeuten, planen Sie einfach genügend Zeit ein, die es eventuell gekühlt werden muss und es kann losgehen.
Hier finden Sie die schönsten Dessert Rezepte aus der internationalen Küche!
Lassen Sie sich inspirieren und verzaubern Sie Ihre Gäste mit köstlichen Süßspeisen aus dem Süden von Deutschland, aus Frankreich, Italien oder den spanischen Inseln…
Bayerische Desserts – Rezeptideen aus der regionalen Küche
Kennen Sie die Klassiker der bayerischen Desserts? Als bayerische Desserts werden all die Nachspeisen bezeichnet, deren Tradition in der bayerischen Küche verwurzelt ist. Dazu zählen…
Desserts mit Erdbeeren, sommerliche Rezepte & Ideen
Genießen Sie Desserts mit Erdbeeren solange Erdbeeren Saison haben! Leider haben Desserts mit Erdbeeren nicht das ganze Jahr über Saison, denn Erdbeeren sind bei uns…
Schokomousse mit flüssiger Schokosauce
Auch ursprünglich aus dem Französischen als „Mousse au Chocolat“ bekannt, ist Schokomousse einer der beliebtesten Klassiker unter den Desserts. Seit jeher begeistert sie Schokoladenfreunde mit…
Italienische Rezepte – Dolci, Nachspeisen – die schönsten Rezeptideen
Als Dolci bezeichnen die Italiener ihre köstliche Auswahl an feinen, süßen Nachspeisen Verglichen mit anderen Küchen Europas legen italienische Köche großen Wert auf einen süßen…
6 Spices Panna Cotta mit Zitrusfrüchten
Die 6 Spices Panna Cotta ist spielt mit den Aromen von Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis, Vanille und dem ätherischen Öl der Zitrusfrüchte. Die leichte Frische…
Berberitzen Nougat Praline
In dieser Nougat Praline trifft die leicht säuerliche Berberitze auf herbe Zartbitterschokolade und nussig süsse Mandel. Das exotische Aroma vom Kardamom und der würzige Zimt…
Tiramisu Rezept ohne Eier
Tiramisu ist der Nachspeisen Klassiker aus Italien, der weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannt ist In diesem Rezept wird das Tiramisu ohne Ei und mit…
Glutenfreies Dessert – Avena Haferkeks Törtchen mit Zitronen Mascarpone und Granatapfel
Ein glutenfreies Dessert zum Verlieben! Zitronen Mascarpone auf kernigem Haferkeksboden mit Cranberries und Kokosflocken verfeinert. Der frische Granatapfel sorgt für eine schöne fruchtige Note. Der…
Grießbrei mit Sternanis und karamellisierten Pflaumen
Grießbrei ist eine herrlich einfache und dennoch köstliche Nachspeise Dieser Grießbrei mit dem exotischen Aroma vom Sternanis ist besonders gut für die Feiertage geeignet. In…
Lebkuchen Mousse mit marinierten Glühwein Orangen
Diese Lebkuchen Mousse ist eine tolles Dessert für Weihnachten! Die Lebkuchen Mousse ist die weihnachtliche Version des Schokoladen Mousse Klassikers. Da sie ohne Eier hergestellt…