Crème Brûlée nach Original Rezept aus Frankreich!
Die Crème Brûlée ist ein absoluter Klassiker aus der französischen Küche. Der herrliche Nachtisch schmeckt fast jedem und ist mit ein wenig Übung einfach zubereitet. Für die Zubereitung werden Schlagsahne mit hohen Fettanteil, Eier und etwas Zucker benötigt. Außerdem darf für das Dessert nicht das Mark einer Vanilleschote fehlen, dadurch bekommt es sein feines Aroma. Alle Zutaten werden unter Wärme miteinander vermengt und dann in einem Wasserbad im Ofen gegart. Im Original Rezept wird keine Milch verwendet, wie es bei alternativen Rezepten der Fall ist.
Redaktionstipp: am Besten wird die Creme Brulee am Vormittag zubereitet und dann am Abend kurz vor dem Servieren mit einem Küchenbrenner erwärmt. Für ein französisches Nachspeisen Buffet empfehlen wir unsere Rezepte für Mousse au Chocolate und selbst gemachte Crepes. Auch unser Orangenpudding mutet fränzösisch an, ebenso wie ein klassisches Sorbet.
Zutaten für die Creme Brulee (für ca. 6 Portionen):
490 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
60 g Zucker
6 Eigelbe
2 EL Rohrzucker
Benötigtes Equipment:
6 feuerfeste Schalen
Schüssel
Schneebesen
Fettpfanne für den Ofen
Topf
Zubereitung der Creme Brulee:
1.
Zuerst die Eigelbe mit dem Zucker für mindestens 3 Minuten cremig schlagen. Danach die Schlagsahne und das Mark der Vanille in einem Topf erhitzen und aufkochen.
2.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und dann die Sahne langsam unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren bis sich diese dickflüssiger wird.
3.
Nun wird die Creme Brulee Mischung in feuerfeste Schalen gefüllt und im Ofen, in einem Wasserbad auf der Fettpfanne für etwa 20 Minuten bei 160° Grad gegart.
4.
Bis zum Servieren kann die Creme im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner flambieren.
Weitere tolle Dessert Rezepte von bayerisch bis italienisch:
Dessert Rezepte – Zeitlose Klassiker
Kennen Sie die Klassiker der internationalen Dessert Rezepte? Diese Dessert Rezepte kennen Sie sicher wenigstens vom Namen. Tiramisu, Creme Caramel, Panna Cotta und Schokomousse sind…
Crêpes selber machen – nach Original Rezept aus Frankreich
Crepes selber machen – als Dessert oder zum Brunch: Selbst gemachte Crêpes schmecken einfach herrlich und auch die Zubereitung bereitet viel Freude. Das Pfannkuchen Rezept…
Apfel Crumble – schnelles und köstliches Dessert
Apfel Crumbel – knuspriges Dessert Ein Apfel Crumble ist ein wunderbares und köstliches Dessert, das ganz schnell und einfach zubereitet werden kann. Besonders geschmackvoll schmecken…
Apfelkücherl – ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche
Apfelkücherl – Apfel im Teigmantel: Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das…
Tiramisu nach Original-Rezept wie aus dem Italien-Urlaub
Klassisches Tiramisu mit Mascarpone selber machen Die Tiramisu ist wohl das beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Der köstliche Nachtisch gelingt nicht nur schnell, sondern…