Apfelkücherl – Apfel im Teigmantel:
Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das tolle an diesem Rezept ist, dass es sehr gut gelingt und auch schnell zubereitet werden kann. Als Teig wird ein einfacher Pfannkuchenteig verwendet, der etwas dicker ist. Für die Zubereitung werden Eier, Mehl, Milch und frische Äpfel benötigt. Das Gericht kann gut in großen Mengen zubereitet werden und ist vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Redaktionstipp: Als Beilage zu den leckeren Apfelkücherl empfehlen wir ein selbst gemachtes Vanilleeis. Gerade die Kombination aus kühl und warm ist einfach wunderbar. Zudem gibt es weitere schöne Apfel Rezepte. Wir empfehlen einen einfachen Apfelkuchen oder einen gedeckten Apfelkuchen. Außerdem lassen sich aus Äpfeln auch toll Apfelmarmelade oder Apfelkompott zubereiten.
Zutaten für die Apfelkücherl (für ca. 4 Portionen):
4 Bio Äpfel
4 Bio Eier Größe M
200 ml Milch
200 g feines Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Sonnenblumen Öl
Zubereitung der Apfelkücherl:
1.
Zunächst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach die Milch unterrühren. Dann das Mehl, Zucker und Salz mit den die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Während der Teig ein wenig ruht, die Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen. Anschließend die Äpfel in schmale Scheiben schneiden und in den Rührteig geben.
3.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die vom Teig ummantelnden Äpfel hineingeben. Sobald sich das Apfelkücherl gut in der Pfanne bewegen lässt kann es gewendet werden. Den Vorgang wiederholen bis alle Apfelkücherl schön goldbraun angebraten sind.
4.
Zum Schluss die Apfelkücherl mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Wissenswertes über Apfelkücherl:
Damit die Apfelkücherl beim Backen nicht zerfallen ist es wichtig, dass der Teig eine gute Konsistenz hat. Das sieht man daran, wenn der Teig am Schneebesen in einem hinunterfließt. Falls es noch zu flüssig ist, kann er mit Mehl dicker angerührt werden. Wer größere Portionen zubereiten möchte, dem empfehlen wir die fertigen Kücherl im Ofen bei knapp 60° Grad warm zu halten. Das tolle daran ist, dass sie trotzdem saftig bleiben aber ein wenig krosser werden.
Weitere schöne Apfel Rezepte zum selber machen:
Apfel Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Apfel Rezepte schmecken süß und herzhaft! Denn Apfel Rezepte können sowohl feine Kuchen und Strudel sein, aber auch frische Salate oder feine Käse werden gerne…
Apfel Orangen Smoothie mit Kiwi und Ingwer
Der Apfel Orangen Smoothie mit Kiwi und Ingwer ist besser als jedes Aspirin plus C und jede Vitamintablette! In der kalten Jahreszeit, wenn man leicht…
Apfelkuchen – einfaches und köstliches Rezept
Unser Apfelkuchen ist ein fruchtiger Kuchengenuss! Dieser Apfelkuchen ist simpel zubereitet und schmeckt einfach herrlich frisch. Der Kuchenteig besteht aus einem einfachen Rührteig, der mit…
Apfelkuchen Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Unsere Apfelkuchen Rezepte lassen den Herbst noch besser schmecken! Diese Apfelkuchen Rezepte stammen teilweise noch aus Omas Zeiten und erfreuen nicht nur die lieben Kinder.…
Apfelmarmelade 🍏🍎 köstlich selbst gemacht
Apfelmarmelade – das perfekte Rezept: Apfelmarmelade ist sehr vielseitig als Beilage einsetzbar und verfeinert damit viele Gerichte. Wenn der Apfelbaum im Garten eine etwas zu…
Bratapfelkuchen mit Rum und gerösteten Mandeln
Der saftige Bratapfelkuchen ist ein fantastischer Kuchen für den Herbst oder den Frühling. Der klassische Bratapfelkuchen ist ein Gebäck aus Mürbteig, selbst gemachtem Vanillepudding, Äpfeln…
Cranberry-, Apfel-Strudel
In diesem Rezept wird der klassische Apfelstrudel mit Cranberries und Walnüssen verfeinert, das fruchtig herbe Aroma passt hervorragend in den Herbst! Der Teig für den…
Einfacher Kohlrabisalat mit Apfel und Feldsalat
Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch! Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne,…
Gedeckter Apfelkuchen nach Omas Rezept
Gedeckter Apfelkuchen weckt in manchem Kindheitserinnerungen Denn gedeckter Apfelkuchen ist ein Rezept, das zu Zeiten unsrer Omas groß im Rennen lag. Auch heute noch erfreut…
Gurkensalat mit Apfel und Frischkäse – perfektes Diätfood
Gurkensalat mit Apfel und Frischkäse – wunderbar frisch: Gurkensalat mal anders und zwar mit einem fruchtigen Apfel und körnigen Frischkäse. Schmeckt wunderbar vor allem im…
Heringssalat mit Apfel und roter Beete
Der neue Hering hat jedes Jahr im Frühjahr Saison und wird vor allem in den norddeutschen Ländern gefangen. Von April bis Mai suchen Kilometer lange…
Ingwer Gurken Salat mit Apfel und Sellerie
Der Gurken Salat ist ein herrlich erfrischendes Sommergericht Die Temperaturen steigen und die Lust auf leichte und frische Sommer Salate wächst. Dieser Gurken Salat besticht…
Klassischer Apfelstrudel – eine unkomplizierte Nachspeise
Dieser Apfelstrudel ist einfach und schnell zubereitet und er gelingt immer So simpel kann Apfelstrudel backen sein. Ganz puristisch wandern kleingeschnittene Äpfel mit ein wenig…
Kohlrabi Apfel Salat mit Walnussöl und Wachteleiern
Als Vorspeise ist dieser Kohlrabi Apfel Salat ein ausgefallener erster Gang und die Freunde der Vegetarischen Küche werden diesen Rohkostsalat lieben. Aber auch als Beilage…
Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln
Das Mairübchen Apfel Carpaccio ist der erste Frühlingsbote! Dieses Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln schmeckt nach Sonne und dem nahenden Frühling. Dazu…
Schnelles Apfelkompott – unkompliziertes Rezept
Dieses Apfelkompott ist super schnell zubereitet! Ein schnelles Apfelkompott das trotzdem gut schmeckt geht einfach. Je nach Auswahl der Äpfel, wird das Kompott eher süß…
Spinat Smoothie mit Apfel und Birne und Minze
Der Spinat Smoothie mit Apfel und Birne ist ein Powerpaket! Popey wurde durch den Verzehr einer einzigen Dose Spinat zum Superkraftprotz und an apple a…