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Mousse au Chocolat, wunderbar luftig und ein zeitloser Dessert Klassiker

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat, wunderbar luftig ein zeitloses

Die Mousse au Chocolat gehört wohl zu einem der beliebtesten Desserts. Man findet die süße Creme nicht nur auf den Speisekarten vieler Restaurants, sondern mittlerweile auch als Fertigprodukt im Kühlregal. Jedoch ist die Zubereitung von der eigenen Schokocreme überhaupt nicht schwer und schmeckt auch viel besser als gekauft. Die Zubereitung für eine luftig, lockere Mousse besteht aus frischen Bio Eiern aus der Freilandhaltung, Schlagsahne und einer Schokolade mit 70 % Kakaoanteil. Das Dessert kann man toll vorbereiten, einkühlen und dann servieren.
Rezeptbewertung:
5 von 3 Bewertungen
Mousse au Chocolat Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 8 Personen

Kochutensilien

  • 1 Rührgerät
  • 3 Schüsseln
  • 1 Schmelzkelle
  • 1 Kleiner Topf
  • 1 Küchenreibe

Zutaten
  

  • 3 Bio Eier Größe M
  • 250 ml Bio Schlagsahne
  • 220 g Bio Fairtrade Zartbitter Schokolade mit 70 % Kakaoanteil

Zubereitung
 

  • Zuerst die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen und anschließend kühl stellen. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nun circa die Hälfte der Schokolade mit einer Reibe in kleine Stücke raspeln. Die andere Hälfte wird in einer Kelle, im Wasserbad zum schmelzen gebracht. Währenddessen das Eigelb schaumig schlagen.
  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist wird sie gemeinsam mit dem Eigelb verrührt und ein wenig auskühlen gelassen. Jetzt die Sahne und den Eischnee unterheben und zum Schluss die geriebene Schokolade.
  • Das Ganze in der Schüssel oder in kleine Schalen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen, nach belieben mit Früchten oder Schokolade verzieren und dann servieren.
Keyword luftig leicht, Mousse, schokoladig

Tipps % Tricks

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Bei der Zubereitung sollte man auf einige Dinge achten, vor allem beim Schmelzen der Schokolade. In diesem Schritt darf kein Wasser aus dem Topf in die Schmelzkelle mit der Schokolade gelangen. Nachdem das Eigelb mit der Schokolade verrührt wurde, sollte diese eine kurze Zeit auskühlen. Andernfalls kann es passieren, dass die Sahne und der Eischnee zerfallen. Damit die Mischung nicht fest wird, sollte man hin und wieder gut umrühren. Am Besten schmeckt die Mousse, wenn sie über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte. So wird das Dessert besonders luftig und locker.

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