Sorbet selber machen – schnell und einfach:
Das Sorbet ist ein toller Dessert Klassiker, der ganz einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Das halb gefrorene Eis wird auch Sorbett oder Scherbett genannt. Im Original Rezept wird das Dessert aus frischen oder tief gefrorenen Früchten, Wasser und Zucker. Je nach Küchenausstattung gelingt das Sorbet mit und ohne Eismaschine.
Redaktionstipp: Eis ist sowohl im Sommer als auch in der kalten Jahreszeit eine wunderbare Dessert Beilage. Wir empfehlen Ihnen unsere schönen Rezepte für selbst gemachtes Eis. Dabei gibt es kreative Varianten für Wassereis, wie Johannisbeer Eis am Stiel oder Joghurteis, wie Brombeereis. Wer es etwas exklusiver mag sollte ein einfaches Parfait ausprobieren.
Zutaten für das selbst gemachte Sorbet (für ca. 4 Portionen):
450 g frische oder gefrorene Früchte (Zitrone, Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Orangen …)
450 g abgekochtes Wasser
150 g Zucker
Benötigtes Equipment:
Kochtopf
Rührstab
Eismaschine oder große Tupperdose
Zubereitung des Sorbet:
1.
Zuerst die frischen oder gefrorenen Früchte pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Bei Zitrusfrüchten nur den Saft pressen.
2.
Dann den Zucker in einem Topf mit dem Wasser aufkochen bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Anschließend das Fruchtpüree oder den Fruchtsaft untermischen.
3.
Das Ganze für einige Minuten unter rühren köcheln und dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Nun die Mischung entweder für 3 Stunden in die Eismaschine geben oder in einer Tupperdose für 5 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Für die Zubereitung im Gefrierschrank etwa stündlich das Sorbet verrühren, sodass sich keine großen Eisklumpen bilden.
Weitere Rezepte rund um das Thema Eis:
Eis selber machen – tolle Erfrischung im Sommer
Ist Eis selber machen schwierig? Nein, Eis selber machen ist super einfach, denn das geht sogar mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand. Egal ob…
Fruchteis selber machen – diese leichten und fruchtigen Eiskreationen sind nicht nur an heißen Tagen genial! Und selbst gemacht schmeckts am besten
Fruchteis selber machen geht einfach und schnell! Wer Fruchteis selber machen möchte braucht vor allem Früchte, ein paar gute Rezepte und eine Gefriertruhe oder Eismaschine.…
Brombeereis mit Joghurt – Blitzrezept für ein cremiges Eis
Brombeereis mit Joghurt – frisches Sommereis: Ein kühles Brombeereis mit Joghurt ist eine köstliche Erfrischung für die heißen Tage und eine wunderbares Dessert. Das Eis…
Eis am Stiel selber machen – die kreativsten Rezepte für den Sommer
Eis am Stiel selber machen ist das Credo des Sommers! Ob Groß oder Klein, Eis am Stiel finden alle toll. Die kleinen Früchtbomben am Stiel…
Parfait selber machen – köstliches Halbgefrorenes mit Vanille
Parfait selbst gemacht – so gelingt der Klassiker: Ein Parfait oder auch Halbgefrorenes genannt ist ein herrliches Dessert, das gar nicht so schwer in der…